※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

妊娠されてる方やお子さんがいらっしゃる方に質問です。妊娠中、自転車は控えましたか?

妊娠されてる方やお子さんがいらっしゃる方に質問です。妊娠中、自転車は控えましたか?

コメント

はらぺーにょ、22

妊娠に気づいてからは乗らなかったです(*_*)
転んでからでは遅いので💦

あきらプリン

妊娠発覚してから01度も自転車に乗っていません(^O^)
事故るの嫌ですし、事故に巻き込まれるのも嫌ですから!

こんばんわです♡

妊娠中は念のために自転車は控えました☆

転んでからじゃ遅いですので(T ^ T)

アーニー

妊娠わかった時点で乗ってません。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

自動車と間違えてコメントしてしまったので消しました(´×ω×`)
妊娠してからは乗ってないです♡
危ないので…(。>﹏<。)
でも近所のひとは早く出したくて自転車乗ったら出てきたー!と言ってました♡わら

にゃんず

一人目二人目、8ヶ月過ぎぐらいまで乗ってましたよー!
一人目はペーパーで足が自転車しかなくて、二人目は通勤で自転車乗ってました!
自己責任ですのでオススメはしませんが…。

sho

私はパート先が徒歩15分くらいのところで、妊娠中期くらいまで自転車で行っちゃってました(^^;
車通りや坂だけは自分を降りて歩くようにして、乗るときはかなり気をつけてました!
職場の同僚からは「自転車はダメ!」って言われてましたが💦
でも歩くのもしんどいんですよね(´-﹏-`;)

徒歩でも車でも事故に遭うときは遭うし…
いずれにしてもとにかく気を付けることだと思います!

hannnna

わたしは毎日通勤のために使ってます!職場の先輩の奥さんも9ヶ月ぐらいまで乗ってたみたいなのでわたしも仕事をやめるまでは乗ります。お腹が張ったりしたときはゆっくりこいだりしてます!

わたしは1度だけですがあまりスピードが出てなかったのがよかったのですが高校生と角でぶつかってしまったことがありひやひやしました。なのでオススメはしません。

mii

私普通に乗ってます(´・ω・`)
でも段差とかは気をつけるようにしてあまりスピードはださないようにしています!

けろす

私まだ乗ってますf^_^;
お腹大きくなったらやめろと旦那に怒られてます…

普通に乗ってます(^ ^)

わたしはもとから自転車を乗るのが下手なこともあり、妊娠発覚から怖くなって乗るのをやめました!
でも友達は産む直前まで乗ってたそうです😅

e.mom♡

産む2週間くらいまえまで乗ってました!
もしかしたら1週間くらいまえかも?

みっみー

妊娠初期は特に振動が良くないとお医者様に言われたので、妊娠がわかってからは乗っていません(><)

i.you

私は自転車が大好きで乗っていたのに、妊娠してからは怖くて乗ってません。。(>_<)
それより、つわりでツラかったので乗る気にもなれませんでした。自転車は転びやすいですし、何かに引っ掛かったりしてバランス崩してケガでもしたら大変です(T_T)
これは、聞いた話ですが妊娠中に自転車に乗っていて、猛スピードで走ってきた中学生と衝突してケガ、おなかに影響はなかったものの余計な医療費がかかったって言ってた人もいました!自転車の事故って最近ホントに多いので、余計なお金使いたくないですね。。
まぁ、そんなこと言ったら産後も乗るのはこわいし、子供のせるようになっても怖いと思いますが。。しばらくは控えようと思ってます(^^)

徒歩通勤出来る距離でしたが、遅刻しそうな時何回か乗りました。
でも、ガタガタするせいかたまにお腹張るし車とかすれ違うときもヒヤヒヤするのでお勧めしません。

ハル

6ヶ月まで普通に乗ってました。今は乗るとお腹が張るのと、お腹が大きくて苦しいので乗ってません。
もし乗るときは気をつけてくださいね。

祐香里

自転車は乗ってませんが、バイクは乗ってます!!

しかし、安定期までと決めてます!!

mahilo

たくさんコメント頂きありがとうございました!

普通に乗りますょ♡

kannamama

自転車には乗らないですね♪
車か歩きです(*´ω`*)

何かあってからじゃ
遅いのでね♪

☆cathy☆

わたしは出産直前まで乗ってました!
近所のスーパーに行ったり、遠くても往復1時間以内程度の距離でしたが。
平坦な道ばかりなので振動もほとんど無かったし、歩く方がお腹が張って痛かったということもあります。
とはいえオススメはできません。。

akiちゃん

今2人目妊娠中期ですが、自転車乗ってます(;´∀`)

理由は買い物とか出かける時は車か電車か自転車でしか行けないような所に住んでいるからなのと、車の免許を持ってないしまだ1歳8ヶ月の息子が居るので自転車がないと病院にも行けないし、買い物や支払いにも出て行けないからです(;´Д`)

自己責任ですが乗らなくていいのであれば乗らない事をオススメしたいです(*´∇`*)
やっぱり危ないので(;・∀・)

ちゃんみい

こんばんわ!

7週までの初期はやむなく
乗ってましたが
やはり転んだりとかが
怖いので乗ってないです(•̥̀ ̫ •̥́)

サドルの少し上に赤ちゃんが
居ると思うと乗れません( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

Yu-a

お恥ずかしいことに生まれるまで乗ってました(>_<)スーパーまで歩くと15分かかるので、暑い時期なんかはつらくって💦💦
荷物があまりにも多いときは危ないので押して歩いていましたが💦
8か月過ぎてからは家から大通りに出るまでの人通りも車も少ない通りだけにしていました(o^^o)

たんたん

臨月入ったけど、乗ってます★!
自転車じゃないと何処にも行けないので(;ω;)
車は旦那が乗って行ってしまうし、
2.3人目出来たらそんな事いってられないよー!って先輩ママに言われて、普通に乗ってます笑

ちいちく

いま3ヶ月ですが、通勤で毎日乗らざるを得ないので乗ってます>_<
お医者さんにはお腹が大きくなるとバランス崩しやすくなるから危ないと言われましたが、転けないように気をつけて乗れば問題ないとのこと。

てら☆とも

出産の前日まで乗ってました。。
でも、周りには辞めろ!と言われてましたが(;_;)
自己責任ですよね。。
私の場合、産後、体のバランスが変わらず、体も重いと感じなかったので絶対大丈夫と自信があり、自転車でバランス崩すとかはなかったです。

*K♡MAMA*

9ヶ月まで自電車乗ってました!
臨月からは運動して!っと言われたので歩くようにじした♪