※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
妊活

不妊治療を始める不安や涙が止まらず、辛い気持ち。同じように苦しんでいる人がいるのか…

不妊の原因がわかり、不妊治療を開始するのですが、毎日不安です。まだ始まってもいないのに涙がでる日もあります。
辛いのは私だけではないのに…

コメント

ゆ*め

私は私が原因で自然妊娠は無理と言われてました( .. )
毎日不安で仕方ない日々が続きましたが、旦那と一緒に頑張ろうと決めて2人で色々話して乗り越えれました(^^)

• やー

やー

妊娠、出産おめでとうございます!自然妊娠が無理と言われたら何を考えても不安になりますよね…。私も早く乗り越えれる日が来るといいなと思います。

• 11月4日
ロペうさぎ

私も初診の日には心臓が飛び出そうなくらい不安だったことを覚えています。治療を辛いと考えず、妊娠への近道と考えてみたらいかがですか?
この薬飲んだら妊娠できるかもしれない。この検査したら、この注射したら、と考えてみると何でもチャレンジって思えるかもしれません。
何度やっても結果がでなくて落ち込んだ時は、1ヶ月でも3ヶ月でもお休みして気分が乗ってきたら再開すればいいのです。

たまには自分に治療のご褒美あげたりして😉
私はこんなんで気づいたら2年以上治療してますが。。

本当は不妊治療なんかしないで妊娠したかったです。でも私は治療してることで、赤ちゃんの授かる奇跡が痛いほど分かるようになりました。人の痛みが以前よりわかるようになりました。自分が驚くほど強くなりました。きっと皆さん人それぞれ得るものがあると思います。いつか妊娠して母になれた時は、子育ての糧にしようと思っています。
(^^)さんも不妊治療始める一歩踏み出せた自分の勇気をまず褒めてあげてくださいね(*^^*)

• やー

やー

私は妊活開始して一年以上が過ぎました。この一年ですら辛かったのに、これから更なる試練が待っていると思うと辛く悲しい思いでいっぱいでした。今コメントを読ませて頂き感動しました。私もこの一年で命を授かる奇跡痛い程分かりました!きっと自然妊娠した人たちに比べて私達が妊娠した時は何倍も嬉しく感じますよね。
    終わりの見えない治療の開始、色々な思いがありますが休みつつ私のペースでやってみようと思いました。本当にありがとうございます!!

• 11月4日
くみてぃん

私は不妊治療を2年半しました。

不妊の原因が自分に有ると分かり涙涙の治療期間でした。
まさか自分が不妊だなんて…信じられませんでした。

色んな検査をする中で更なる悪い結果や期待して臨んだ顕微がリセットされたり、本当に辛かったです。

妊婦さんに嫉妬したり、大好きな子供を見る事さえ辛い日々でした。

ですが、今回妊娠出来て本当に子供を授かる事の奇跡や感動を恐らく自然妊娠してたら感じて無かったやろな〜と思うぐらい実感出来ました(^^)

先生に着床したね、胎嚢袋見えたね〜って言われた時に、診察台で号泣しました(笑)
それにつられて看護士さんも貰い泣きしてくれてました(^_^;)

そしてこのママリなどで実体験を話し、共感してくれ私も頑張ります☆と言って下さる方もいらっしゃいます。

こんな私の体験が励みになってくれたなら凄く嬉しいと思っています(^^)

なので、ユックリいきましょうね♪
必ず赤ちゃんはここってタイミングできてくれます(*^^*)
先生を信じ、何より今までのご自身、これからのご自身を信じてノンビリ屋さんの赤ちゃんを迎えに行ってあげて下さい♡

• やー

やー

妊娠おめでとうございます!!
    二年半治療に向き合い妊娠した時の喜びはきっと言葉に表せれない程の嬉しさですよね!
    私も妊娠して診察台に上がったら…って想像しても、きっと泣くたろうなと思いました!!
    同じ経験をしている人が近くにいなく相談出来ず悩む毎日です。
    ここには沢山の同じ経験をした方がいらっしゃり励まされています。ノンビリ屋の赤ちゃんに会える日が来るまで身体をしっかりケアしていこうと思います。ありがとうございました!

• 11月5日