コメント
ゆらママ
うちの子もそーゆーときありました!
まず、朝は早めに決まった時間になるべく起こすようにして、日中はいっぱい遊ぶ。
夜になったらオルゴールかけながら…
こちょこちょしたり、いないないばーして遊んで笑わせたあとに、本読んであげてってやってるとグズりはじめて、おっぱい咥えさせると寝てくれました(-_-)zzz
りかぷ
うちの子もそうですよ😅
前は夜中はオムツ替えて授乳すれば寝てくれたのに、5ヶ月になってから1~3時間くらい起きっぱなしです😵💦
最近は私が持たないので先に寝てしまったりしています😅
お布団掛けても蹴飛ばすのが気になったので、スリーパーを着させています😂
-
ダッフィー
同じ人いて良かったです✨
ですよね、なんでそんな起きるんでしょうね😃💦こっちが眠くて大変です。。- 5月22日
MiMi
私もそれありました💦
いまだにあれの原因が何だったのかはわからずじまいなのですが、
とにかくミルクをあげても抱っこしてもトントンしてもひたすら号泣。
心が折れて折れてボロボロになりました😭
でも何ヶ月かたったある時から急にパタリと寝るようになりました☺️
何のアドバイスにもなっていないかもしれませんが、
まだ外の世界へ出てきて間もないのでまだ慣れなくて怖いのかもしれません。
ママが側にいて寄り添ってあげてくださいね。
でもママも無理しないでください。
私は鳴き声に耐えられなくなった時、5分くらいだけでも別部屋に行き、1人になることで冷静になれました☺️
長々と申し訳無いです💦
退会ユーザー
うちもです!_(꒪ཀ꒪」∠)_
すんなり寝る日もあれば、小一時間遊ぶ日もあり…。
私は無理に寝かせず一緒に遊んでます(笑)
しばらくしたら( ˘ω˘ ) スヤァ…してくれるので、「まだ遊びたいんかいな〜」って言いながら遊んでますが、正直眠いです( ̄∀ ̄)
ダッフィー
そうなんですね!
ありがとうございます✨
大変ですよね!😃💦
どれくらいから収まってきましたかー?
ゆらママ
ほんとに1ヵ月あったかなってくらい短い期間でした!
今は7ヵ月ですが、朝は7時半頃起きて、夜は8時半頃グズり始まって9時には寝ます笑
決まった時間にしてあげて、生活のリズムを作ってあげるのが大事って言われて、やってみたらすぐでした👀✨
ダッフィー
そうなんですね!
ありがとうございます✨
お風呂は何時ごろにしてますかー?
うちも決めてるんですけどなかなか寝なくて😃💦
ゆらママ
お風呂は7時前後くらいです🛀