コメント
みは
多分それが健康的な体重です。
私は153cm, 38kgですが不健康です笑
42kgくらいになると風邪を引きにくくなります笑
153cmだとたしか標準体重は50kg違いですし💦
退会ユーザー
ぽっちゃりだと思います。
-
まりりん
コメントありがとうございます
やっぱりぽっちゃりですか…。
ただ体重を落とすのではなくて、健康的に体重を落としたいと思っているのですが、どれくらいがベストだと思いますか?- 5月22日
-
退会ユーザー
あくまでも個人的な考えですが、148センチで43くらいだとベストではないでしょうか?
46でも脂肪が少なく、筋肉量が多いのなら見た目は太ってみえないかもですが
写真をみないと正直分からないですよね。- 5月22日
-
まりりん
148cmだと43kgぐらいがベストな感じはしますよね。
骨太で筋肉質なので、脂肪は少な目ですが、痩せているようには見えないです。46kgは一般的にどんなふうに感じられるのか質問してみました。- 5月22日
末っ子
同じく148cmです😊
妊娠前は44kg〜46kg行ったり来たりしてました!
昔は50kgくらいあって家族からデブとか豚とか言われてましたが、44kgになってからは言われなくなりました🤣笑
痩せてはいませんが46kgは普通体型だと思います!でも体重よりも見た目じゃないですかね?🤔
-
まりりん
コメントありがとうございます!
妊娠前は42kg〜44kgを行ったり来たりしてました!
骨太で筋肉質な事もあって、あんまり脂肪はついてないけど、痩せてるようには見えません…。
やっぱり、体重より見た目ですよねー。- 5月22日
あえり
今ネットで検索してみたら標準が48.2キロって書いてあったので、普通だと思いますよ☺️
-
まりりん
わざわざ検索してもらってありがとうございます🙇♀️
普通なら、良かったです!
今、細いって多いので、でぶなのかも…って思ってしまいました😳- 5月22日
moon
書く場所間違えました^^;
普通だと思いますよ!
156の44だった私はBMIでも痩せてるに入ってました(>_<)
今は妊婦でただのデブですけど(笑)
-
まりりん
産後から体重戻らず、ただのでぶです…。
健康的に体重を落としていきます!- 5月22日
-
moon
健康と言われる見た目が1番だと思います!
体重よりも見た目!
そして体調が悪くならない体重って誰にでもあると思いますが、それが重要だと思います(*^^*)
中肉中背が1番です🎵
私は産後体重戻るのかが心配です(笑)
今現在で15kg太ってるのでやばいです。。- 5月22日
-
まりりん
間違えて、下に返信してしまいました。
- 5月22日
-
moon
スポーツしてたのならば見た目より体重あって仕方ないですよ(*^^*)
私スポーツなんて…息子との鬼ごっこやビリーズブートキャンプとかそんなんです(笑)
周りと比べたら自分が惨めになるだけなので、私は周りを見ないようにしてました(笑)- 5月22日
-
まりりん
当時鍛えた太ももは未だに存在感をあらわしています…😭
子供が動き出したら、それもまたいい運動になりそうですね!- 5月22日
-
moon
足に関しては私妊娠中かなり筋肉落ちて脂肪になったので、産後はマッサージ欠かさずして、ヒールとスリムウォーク履いて足を引き締めようと思ってます(*^^*)
昔本当に足太くて、知らない人に笑われた経験ありましたが、日々欠かさず続けてたらいつの間にか痩せて細くなってました!- 5月22日
🦖🦖
標準体重かなと思いますが
太めだと思います!
私妊娠前は156cm45キロの時で
出産してしばらく50キロの標準体重でしたがすごい太ってるなと思いました😩
-
まりりん
148cmだと、40下回ってた方が、細い印象を持ってもらえそうですね!
46kgはでぶだと思っておきます。- 5月22日
退会ユーザー
普通だと思いますが、
体重より見た目ですよね( ^_^)/~~
-
まりりん
体重より見た目だとは思いますが、45kgを超えると響きがでぶだなーと思って…
健康的に痩せられるように頑張ります✨- 5月22日
まりりん
そう言ってもらえると安心します!
元々スポーツをやっていた為筋肉質なので、見た目より体重はあるんですー😢最近の方って、体重も軽ければすごく細くて綺麗な人が多いので、自分が太ってるんじゃないかと思ってしまいますー!
産後、母乳だと戻りが早いって言いますけど、思ってるよりは戻ってないです!産後7ヶ月で10kgくらいです!ゆっくり戻すのがいいのかなーって、思うようにしてます😅
まりりん
確かに、風邪もひかないし、体調もほとんど崩さないです😊
45kgは切りたいけど、健康ではいたいからどれくらいがいいのかなーと思ったので…😅
しかし、みはさんは細いですねーー😳✨✨