※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

出産で外陰血腫になり、治癒までの経緯を知りたいです。注射で血抜きをしたが、痛みがあり効果がないため、切除手術を考えています。どうすればいいでしょうか?

出産で外陰血腫になった方いませんか?

2週間前に出産した時に外陰血腫ができて、産後4日めと1週間目に 注射で血抜き?をしたんですが、全然小さくなりません😭
自然吸収を待つ?感じの方針っぽいですが、今のままだと治りそうもないので どうなるのか不安です、、

血抜きの注射も毎回 何回も刺されてめちゃくちゃ痛いし、これなら切除手術してもらったほうが痛みも一回で治りも早いんじゃない?と思ってます

外陰血腫になった方いましたら、治癒までの経緯を教えてください😭

コメント

ゆーまま

こんばんわ。わたしは生まれた直後、裂けた所を縫ってる時すぐに血腫になり、、痛すぎて、、麻酔をうたれて切除しました。
その後病室に行き、1時間後くらいにまた激痛。違うとこにまた血腫ができて、、麻酔をうたれて切除。
ほんとに陣痛よりも痛かったかなとかおもうほど痛かったです。
ほんとにお辛いとおもいますが早く直ることを祈っています。

• はな

はな

ありがとうございます😭
    ほんとにめちゃくちゃ痛いですよね、、
    しかも二個とは本当にお疲れ様でした、、
    よろしければ切除した後の麻酔が切れた時の痛みはどれくらいだったか教えていただきたいです💦

• 5月25日
  • ゆーまま

ゆーまま

多少痛いですが、、血腫がある時の方が痛みはおおきいです。その後は座ったり動いたりと動けば動くほど痛くなる感じなので、、、病院側からきっと痛み止めもらえるとおもいます。授乳中とかでもOKなものです!!!

• 5月25日
  • はな

はな

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😢授乳okなのは有り難いです!
    悪化の一方なので早く治療してもらってきます。
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 5月25日
  • ゆーまま

ゆーまま

いえいえ、
    ほんとお大事にしてください!!!

• 5月26日