※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ♡すけ
妊娠・出産

生後6ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種を受けるべきか悩んでいます。受けた方、授乳中でも受けられるか教えてください。

生後6ヶ月になりましたー♡
インフルエンザの予防接種を受けるか悩んでます。みなさんは、受けましたか❓
インフルエンザになって悪化してしまうのも可哀想だし、でも6ヶ月くらいだとしない方がいいのか‥効きめないのか悩んでます。教えてください( ˃ ⌑︎ ˂ )パパは受ける予定です。ママは授乳中なので受けれるか教えてください!!

コメント

ぴーちゃん

授乳中でも受けれますよ!

インフルの予防接種は鶏卵からできてるので、卵アレルギーを持っていたとしたらアナフィラーを起こすこともありますし、まだ摂取できない時期なので早期摂取で後発アレルギーになる可能性も高いです💦
ほぼ免疫も付きませんし、打つよりは人混みを避けて大人が手洗いうがいで予防してあげるべきかなと思います😅

• なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

丁寧な回答ありがとうございます。授乳中でも受けれるんですねーありがとうございます。
    離乳食は、まだごはんとニンジンだけなんですが
    卵食べさせてなくても危ないって事ですか❓小児科の先生には6ヶ月から受けられるよ!って言われました。重症になるのが怖くて悩んでました!!

• 11月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

受けれることは受けれますが、卵アレルギーが重度で持っていた場合のリスクはあります。
    軽度やなんともなければ何も出ませんが😓

• 11月4日
  • なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

そーなんですね!!
    離乳食で、卵食べさせた後とかの方がいいって事なんですね!ありがとうございます♡

• 11月4日
ともぞー321

私の小児科の先生は、
6ヶ月から接種資格はあるけど、大人ほどの効力はないからね~っていうあんまりおすすめしてない感じでした。
それよりも周りの大人がインフルエンザウイルスを持ってこないことが大事といわれました!

• なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

なるほど!!
    確かに、先生ゴリ押ししてこなかったです。ありがとうございます!!参考になります。ともぞー321さんも6ヶ月なんですね?予防接種どうするんですか?

• 11月4日
  • ともぞー321

ともぞー321

うちも6ヶ月です~☆
    今月後半で7ヶ月です(*^^*)

小児科の先生のいう通り、インフルエンザはやめておくことにしました(>_<)
    私と旦那は近々受けに行く予定です☆

• 11月4日
  • なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

同じくらいですね‼︎あたしも後半で7カ月です‼︎

なるほど〜ありがとうございます♡

• 11月4日