乾燥肌で妊娠線ケアに悩んでいます。市販のクリームでは効果がなく、専用のオイルを考えています。同じ悩みを持つ方のアドバイスを聞きたいです。
乾燥肌の妊娠線ケアについてです。私は全身すごく乾燥肌で、この季節になると妊娠していない時から、お腹等粉を吹くように乾燥します(´・ ・`)
いまはお風呂上がりに手持ちのニベアクリームとか、その他諸々塗っているのですが、翌日になるとやはりまた乾燥肌に戻ってます。。
現状だとこれから絶対妊娠線が出来てしまうと思います、、
通常時の乾燥肌で市販のクリームとかではなかなか効果が無いので専用ケアのものでも、オイルかなぁ?と悩んでます(TT)
同じく乾燥肌の方、どうやって乗り切ったか教えてください(__)
- t♡(7歳, 8歳)
コメント
ひなくんmama♡
私も乾燥肌でしたが
市販の普通クリームで
妊娠線できませんでした!
質よりも量かなと思います!
1日に何回もクリーム
ぬってましたよ〜!!!
meg⭐️
ニベアの前にオイルを塗った方がより保湿されますよ。
オイルは浸透性が高いので上から必ずクリームで蓋をしてあげてくださいね。
ちなみに、私は無印のホホバオイルをたーっぷり塗ってからニベアです。
まだ29週なので今後はわかりませんが、今の所は割れていません。
このまま割れない事を願ってせっせと塗ってます笑
-
t♡
オイルとクリームを重ねるんですね!
確かに効果ありそうです!
無印のだとすぐにでも買えそうです!
私も試してみます(^_^)- 11月4日
♡JILL♡
元々乾燥肌で妊娠してから全身粉吹いてますますが、妊娠線はできませんよ(*^^*)
上の子の時もかなり乾燥が酷くて、リキッドファンデーションが粉吹いてましたが、全く妊娠線できませんでした♪
今回も乾燥肌が酷くなると思って、専用のオーガニックのマッサージオイルも買いましたが、やはり粉吹いてます(((^^;)
妊娠線は、体質と太りすぎるとできやすいと思います。
-
t♡
同じく粉を吹いちゃってるんですね(TT)
粉が吹く乾燥と妊娠線はまた別物なんですかね??
粉吹いても妊娠線出来てないとの事なので、現状でも頑張って乾燥肌と向き合ってみます!*- 11月4日
毛布にくるまって冬を越す
私もかなりの乾燥肌なので、12wから化粧水(市販の安いもの・保湿タイプ)→オイル(ヴェレダのカレンドラ)→クリーム(ニベア系)をお風呂上がりに塗っていていまのところ大丈夫です◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
このままできないのが理想ですが、できてしまったら妊娠した勲章だと開き直ります💦やることはやってるので!
-
t♡
ウェレダのオイルはまだ買ってないですが、とっても気になってました!(^_^)
化粧水から塗るとやっぱり浸透力も良さそうですね!
妊娠線は確かに勲章ですね!出来たら我が子を一生懸命産んだ証として思うしかないですね☆彡- 11月5日
t♡
やっぱり乾燥してもめげずに回数塗ることが大事なんですね(TT)
市販のクリームでも妊娠線出来ないって凄いです✨