※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠空莉
家族・旦那

旦那が自己中でイライラするので、愚痴らせて下さい😢5月26日に子供達の…

旦那が自己中でイライラするので、愚痴らせて下さい😢
5月26日に子供達の参観が午前中にあります。
そして夕方、次男が入学したので入学写真を撮る事になってます。予約は17時〜
終わる時間が遅いので、その日は外食しようという話になりました。
土曜日なので旦那のお母さんを誘っており、6月が誕生日なので誕生日会を兼ねてとなり、旦那のお母さんに話したところ、旦那の弟夫婦も誘って欲しいとの事でした。
しかも泊まりで…(旦那の実家には泊まる場所がないので、泊まるのは我が家です。)
27日はこの話が出る前に、子供達の友達を誘ってBBQをする予定でした。
勿論、友達には27日にBBQをしようね!と誘っていて、やりたいとも返事が返ってきたので、実行するつもりでいたし、旦那にも弟夫婦を誘って欲しいという話が出る前に話していて、旦那も納得しています。
なので、26日は誕生日会ではなく安いところで済ませて、別の日に誕生日会をしよう!と言われました。
しかし急に、BBQは違う日がいいな〜だから弟夫婦を26日に誘って泊めよう!と…
意味がわからない‼️
27日はもう友達を誘ったのに!しかもBBQをする前に友達と違う用事があって、それはどうするのか聞いたら、俺だけが行ってくればいいじゃん!だから26日に弟夫婦を泊めよう!
確かに旦那だけが居ればいい用事だけど、27日に友達と会う気でいたし、どうもそれに納得出来ないしイライラする‼️
もう‼️意味わかんない‼️
折角27日に誘ったのに、友達は断れと!?
どんだけ自己中なんですか!?

コメント

あいりす

最初に話し合って決めた予定をころころ変えてくるのって男の特性なんでしょうかね。。。

イライラするのは当然ですね!

私も同じようなことありました。。こっちは旦那にも念押ししたり、周りに根回ししたりと、色々やってるのに、急に予定変えてくるのイラッとします!

• 悠空莉

悠空莉

あいりすさん→男ってそういう生き物なんですかね??
    自分が同じような事があると、キレるくせに…
    そんな感じなのに、よく仕事が出来るなぁと思ってしまう…
    自分勝手すぎて、イライラしますよね!😡

• 5月21日
ねはやらママ

私も予定が崩れるとイライラする性格なのですっごい分かります!
てか、お義母さんもわざわざ弟夫婦誘ってほしいとか言わなくてもよくないかなと…
悠空莉さん家族が誘ったんだからそれはそれで弟夫婦は弟夫婦でよくないですかね😅
それが無ければ予定通りいけたわけだし…
友達誘っといてこっちの予定で断れるわけない!しかも理由が理由だし💦

• 悠空莉

悠空莉

ねはやらママさん→旦那のお母さんも自己中なんですよ💦
    弟夫婦はGW中にくるはずだったんですが、下が風邪引いたから断っていて、だから今回こそは会いたいと…
    弟夫婦にも子供がいて、離れて暮らしているから、孫に会いたいみたいです💦
    そして弟夫婦も自己中なんで、自己中塗れで、頭がおかしくなりそうです😭

• 5月21日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

しかもBBQは違う日がいいなぁって旦那さん1人の意見で 笑
    弟夫婦は夏休みにでも勝手に来ればいいじゃないですかね😅
    旦那さんそんなに弟夫婦に会いたいんですかね…

• 5月22日
  • 悠空莉

悠空莉

ねはやらママさん→旦那は自分のお母さんLoveだから、お母さんが言った事は絶対なんです💦
    私は自己中で自由にしてて嫌いだから、会いたくないんですけどね๛( ˘•ㅂ•˘ )

• 5月24日
トマトマト

お義母さん図々しいですね😑
自分は誘われている身なのに弟夫婦も誘ってとか😩旦那さんも予定決まってたんだから、コロコロ変える意味がわからない🤷‍♀️悠空莉さんがイライラするのもすごく分かります!

• 悠空莉

悠空莉

KM☆さん→意味わかんないですよね!?
    旦那も旦那のお母さんも、自己中で図々しくて…
    終いには弟夫婦も自己中で図々しいから、頭がおかしくなりそうです😭
    ずっとこの自己中達に振り回されてるので、発狂しそう…(´;ω;`)ウゥゥ

• 5月22日
  • トマトマト

トマトマト

義家族さんたち、自己中なんですね😣ほんと発狂しそうです😱

お義母さん誘う予定、無しにしたくなりますね💦

• 5月22日
悠空莉

みなさんありがとうございました✨
旦那の弟夫婦は、6月10日にくる事になりました!
それもやだけど(笑)
話を聞いてくださり、ありがとうございました♬♡