※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ご飯🍴白ごはんと豚汁さんまほうれん草の醤油麹和えさつまいもの…

今日の晩ご飯🍴
白ごはんと豚汁
さんま
ほうれん草の醤油麹和え
さつまいものきんぴら

2日前にさんま食べたけどまたさんま≡ \( ˙-˙ )/98円で安かったから、4匹買ってたんよね〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡この前食べたけどやっぱ美味しい…( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡!

コメント

ぽんた

美味しそう(*´∀`)❤︎❤︎

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込み&お褒めのお言葉、ありがとうございます〜(* ˙ ˘ ˙ *)♡嬉しいです(((o( *´ᵕ`* )o)))

• 11月4日

今日も美味しそうです(*´ω`*)
さつまいものきんぴら食べたことないので食べてみたい(〃'▽'〃)♡

• むぎちょこ

むぎちょこ

こんばんは!書き込みありがとうございますー!さつまいものきんぴらは甘辛く味付けしてあるので、ついついご飯を食べすぎちゃいます〜( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡

• 11月4日

私も今日サンマ買いました
2匹で398円でしたぁ´д` ;

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡2匹で398円ってかなり高いですね(°_°)!今年はさんまが高いですよね〜困ります( > <。)

• 11月4日

退会ユーザー

ほんと はぁ〜ですよ〜´д` ;

TVで少し前に
    サンマが高くなってる理由が
    中国 台湾の方にも人気なお魚になってきたからだそうです
    サンマが
    美味しい事に気づいたんでしょうね(´・_・`)

• 11月4日

退会ユーザー

ちなみに我が家も
    昨晩 豚汁で
    今晩も豚汁の
    残り食べました♪( ´▽`)

• 11月4日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

なぬー( ˙◊˙◞)◞!さんまの美味しさを今頃知るとは…!さんまが高くなるのは嫌なので出来たら食べて欲しくないですね(笑)

• 11月4日

退会ユーザー

がびちょ〜んです|( ̄3 ̄)|

日本の庶民の味が
    アジアの庶民の味へ・・・笑

• 11月4日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

日本だけでさんまを独占出来たらいいのに(꒪⌓꒪)!日本の秋の味覚が…_ノ乙(、ン、)_笑

• 11月4日
❁saku❁

むぎちょこさんこんばんは〜
今日も美味しそうですね!

昨日、宣言通り我が家もさんまにしました😊✨
豚汁もむぎちょこさんおすすめの酒粕入れてみましたがら、めっちゃ美味しかったです💓

今日のメニューのさつまいものきんぴら気になります〜!

• むぎちょこ

むぎちょこ

こんばんは〜!書き込みありがとうございます◟̑◞̑*.。
    お!昨日さんまを召し上がったのですね✨きっと美味しかったんでしょうね〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡♡
    豚汁に酒粕入れてみましたか(⁎˃ᴗ˂⁎)美味しいと言って頂けて嬉しいです〜♡酒粕は身体に良いし、積極的に摂り入れたいですね( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

さつまいものきんぴらは簡単ですよー!ごま油である程度炒めて、ほんの少しのお酒と、みりんと醤油で味付けして煮詰めるだけです〜(((o( *´ᵕ`* )o)))

• 11月4日
ちゃん☆

毎日美味しそうです( ›◡ु‹ )‼︎‼︎
バランスも良いですし♡♡

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます〜◟̑◞̑*.。自分なりにバランスを考えて、毎日ごはんを作ってますᵕ̈*
    同じようなおかずばっかりですが…ε≡ヽ_〇ノ笑

• 11月4日