コメント

あるぱか
つわりツライですよね😂
直接アイスノンや氷などで冷やしても効きませんか?

はなちゃんの母
胃酸で、食道が焼けてしまっていると思うので、熱いものや冷たいものを避けて食べてみて下さい。炭酸は一瞬はスカッとしますが、刺激が良くないので、常温で飲めるものを飲んでください。空腹で吐くと余計に胃酸でやられてしまうので、ゼリーなど食べれそうなものがあれば、胃に入れて下さい。吐き悪阻辛いですよね(T . T)
あまりに辛いようでしたら医師に相談してみてはいかがでしょう?私は、漢方を処方してもらい、時間は少しかかりましたが、なんとか痛みを和らげてくれました。

退会ユーザー
牛乳はどうですか?
あとは白湯とか…。
痛みが緩和するといいのですが…。
-
なち
胃の粘膜保護してくれそうですが牛乳大の苦手で…多分吐いちゃいます(╥﹏╥)
白湯試してみます!ありがとうございます!- 5月21日

ひめはなゆず
吐く前にお水を飲むとか
ゼリーを食べるとかすると
マシとは聞きましたよ😭💦
胃液で喉がやられると痛い
ですよね😭💦
-
なち
ゼリーはするんと吐けそうですね😢
はい…我慢するしかないんかなこの痛みは(╥﹏╥)- 5月21日

きき
オレンジジュースを飲むと吐いても喉が痛くなりにくいです!

ぴょんす
何を食べたり飲んだりしても吐くとは思いますが、食べても気持ち悪くないものを 見つけるのがオススメです😭
私はフルーツとか アイスの実とか ポテチは 食べても吐き気がこなかったです!!

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私はざるそば食べてました。お風呂の時は湯気でしんどくなったのでアイスの実を口に入れてお風呂に入ってました。
あまりにも辛かったら産院で相談してみては?私は辛すぎたので点滴打って貰ってました。

なち
吐いたものに血が混じっていて
胃か喉切れちゃったかもしれないので病院に行こうと思います🌱
皆さん回答ありがとうございました🙏✨
なち
はい…しんどいです( ˟_˟ )
試してみましたがだめでした😭