※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テコの原理
子育て・グッズ

魚類をつかみ食べしやすいように、どう調理したらいいですか?みなさんは…

魚類をつかみ食べしやすいように、どう調理したらいいですか?

みなさんはどうやっていますか?

コメント

やまだてつ

今日栄養士さんから聞いた話によると、
1、刺身をスティック上に切る
2、表面の水分を拭き取る
3、小麦粉をまぶす
4、フライパンで焼く
だそうです。
筋が多い刺身だと噛みきれなかったりするかもしれないので注意が必要ですね(>_<)

  • テコの原理

    テコの原理

    少し面倒ですが、やってみます☆

    • 11月6日
deleted user

身をほぐして混ぜご飯にして、一口サイズにおにぎりするとかどうですか?(´◡`๑) しらすだと茹でて塩分を抜いてやればやりやすいですね♪

  • テコの原理

    テコの原理

    やっぱりおにぎりは、食べやすいですね(*^_^*)

    • 11月6日