魚類をつかみ食べしやすいように、どう調理したらいいですか?みなさんは…
魚類をつかみ食べしやすいように、どう調理したらいいですか?
みなさんはどうやっていますか?
- テコの原理(6歳, 9歳)
コメント
やまだてつ
今日栄養士さんから聞いた話によると、
1、刺身をスティック上に切る
2、表面の水分を拭き取る
3、小麦粉をまぶす
4、フライパンで焼く
だそうです。
筋が多い刺身だと噛みきれなかったりするかもしれないので注意が必要ですね(>_<)
退会ユーザー
身をほぐして混ぜご飯にして、一口サイズにおにぎりするとかどうですか?(´◡`๑) しらすだと茹でて塩分を抜いてやればやりやすいですね♪
-
テコの原理
やっぱりおにぎりは、食べやすいですね(*^_^*)
- 11月6日
テコの原理
少し面倒ですが、やってみます☆