※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
家事・料理

冷蔵しておいた魚、今日が消費期限なのすっかり忘れて夕飯違うものを作…

冷蔵しておいた魚、今日が消費期限なのすっかり忘れて夕飯違うものを作ってしまったヽ(´Д`;)ノ
今からでも冷凍→明日の夕飯時に冷凍のままグリルで調理…で大丈夫でしょうか??😢

コメント

deleted user

私はかなり神経質なので、
大人は食べますが、子供にはあげないです😣

  • ペネロペ

    ペネロペ

    ありがとうございます!
    子供が魚大好きなので勿体無いですが大人用にしたいと思います(>_<)✨

    • 5月21日
はなび

1日ぐらい大丈夫です。
もし、心配なときは、

前日だけど、焼き魚だったら、
焼いて冷蔵庫(о´∀`о)ってしてますよ。

  • ペネロペ

    ペネロペ

    大丈夫ですかね(>_<)♡
    もう少し気付くの早ければ焼いてしまいたかったですが何でわすれてたんだ私😭笑

    • 5月21日
ままん

日本の基準って、すっごく厳しく設定されてるので1日くらいなら明日の夕飯時に焼きます!
とりあえず今ドリップが出てればキッチンペーパーで取り除いておきます。そしたら私は全然余裕かなと💡笑

  • ペネロペ

    ペネロペ

    1日なら大丈夫ですかね(>_<)
    このまま冷蔵庫で明日焼いて大人用にしようと思います!
    コメントありがとうございました☺️✨

    • 5月21日