※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくぽん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が頭を何度か打ち、心配です。脳に異常はありますか?

9ヶ月になったばかりの娘ですが先ほど寝返りをうまく出来ず頭をフローリングの床にゴツンと打ってしまいました。フローリングでも薄いラグとカーペットが敷いてありますが薄いのでほぼ床です。
打ったあとすぐ泣いて抱っこしたら泣き止みました。タンコブも出来ていません。
今までにバウンサーから落ちたり5回ほど頭を打っています。何回も頭を打って大丈夫でしょうか?
心配で脳に異常ありますか?

コメント

koi

うちの子達も何度も転んでます💦今日も下の子がキッチンにいる私の所に急いで来ようとしすぎて、顔面殴打&鼻血ブーしました💦
様子を見て、変わりないようでしたら大丈夫だと思いますよ☺️

のん

私の娘も何度も頭打ってます😅注意して見てても防ぎきれない時もありますよね😵一度50センチくらいの高さのベッドの上から落ちたときは慌てて救急相談に電話しました!頭打った後すぐに泣いて、嘔吐したりしなければ大丈夫だけど一応1日様子みてねと言われましたよ!

みくぽん

そうなんですね。皆さん回答ありがとうございます。様子をみたいと思います。