コメント

ななみ
わたしは1人目の時2ヶ月で再開5ヶ月で一時停止1歳過ぎに再開。
2人目の今は1ヶ月で生理再開も4ヶ月から止まってます^^止まることありますよー!

かさ
こんばんは☆
同じく、長男、次男、三男を完母で育て、いずれも長男の時には産後二ヶ月、次男の時には産後三ヶ月、三男の時にはまさかの一ヶ月で生理再開しました(´・ω・`)
そして、再開後は、同じく妊娠前と同じ周期で、止まる事はなかったです。
しかし、女性の身体はデリケートですし、産後一年も経ってなければ育児疲れがそろそろ出て来る頃。疲労やストレスなど、気がつかないうちに溜まって遅れているのかもしれません。
因みに…
三男出産8ヶ月後、私も生理が遅れ
で、現在妊娠16週です。まあ、私の場合生理が遅れるのは妊娠以外無かったですね 笑。年子決定です(●´ω`●)
生理の再開が早いという事は、それだけ身体や子宮が回復している証拠なんだそうです。
あまりに生理が来なければ、一度病院に行くか検査薬をお心当たりがあるなら試してみるのも…??
長文失礼致しました(●´ω`●)
-
conomi *
詳しい回答ありがとうございます!
わたしも妊娠してる可能性、なきにしもあらずなので(笑)週末に検査薬してみようとおもいます♩- 5月21日

退会ユーザー
ありますよ!1回再開してまた1年来なかった人がいました!
わたし自身は完母でも1ヶ月で再開して、その頃から夜中の授乳が必要なくなったんですけど、桶谷式に行った時に夜中の授乳をしたらまた整理が止まるかもね!と言われたので、夜泣きも関係してるんじゃないかなと思います!
-
conomi *
回答とご自身の経験談ありがとうございます✨
夜泣き辛いですが、生理止めてくれてありがとうという気持ちで乗り切ろうと思いました💪- 5月21日
conomi *
回答ありがとうございます!
そうなんですね(^_^)安心しました✨✨
気楽に待ってみようと思います♩