※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Po-☺︎❤︎
子育て・グッズ

先天性内反足の治療をしている方から、ギプス治療や装具治療中に寝返りできるかどうか知りたいです。

先天性内反足の治療をしている、した、
お子さんがいる方にお聞きしたいのですが😲
ギプス治療や装具治療をしていても
寝返り出来ましたか???😭

コメント

ディジー

私自身が内反足でギプスや装具を生後1ヶ月前からつけてました
よく踵を高くあげて床に叩きつけて石膏にヒビいれたりゴロンゴロンしてたらしいです

• Po-☺︎❤︎

Po-☺︎❤︎

コメントありがとうございます📝
    うちの子は9カ月なのですが
    ずっとギプスや装具をつけているので
    カカト落としは得意なのですが
    寝返りをしなくて…😭

• 5月21日
にゅん

長女の右足が先天性内反足ですぐにギプス治療、4ヶ月頃手術、その後装具にて治療をしてきています。うちは全然寝返りが出来ずじまいで💦出来るようになったのは1歳近くとかでしたよ〜💦因みにハイハイもしないでお尻を引きずって移動するいざりっこでなかなか歩けずリハビリに通っていましたが2歳を前に歩けるようになりました☺️寝返り出来ないのも不安ですよね😭でも少しずつできるようになると思います✨もし心配であれば通われている病院で相談されてもいいかもしれません😊

• Po-☺︎❤︎

Po-☺︎❤︎

心強いお言葉、ありがとうございます💕😊
    先生も同じようなことを言っていました!
    リハビリに通うこともできるけど、そのまま歩いたら歩いたらでいいよ!と!⭐️
    歩くのは遅くなるけど、歩けますよね🤗❤️
    遊びながら寝がえり練習!がんばってみます!

• 5月25日
まゆ

うちは生まれて1ヶ月ぐらいからギプス治療してましたが、3ヶ月でギプスの重みを利用して寝返りしてました😂

るうちゃん

初めまして!!
うちの子も現在デニスブラウンの装具をつけてますが、寝返りしまくりです(笑)

• Po-☺︎❤︎

Po-☺︎❤︎

そうですかぁ(´;ω;`)うちはいまだに寝返りをしません。。。

• 7月26日