※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

母乳が古くなる時間は、前回の搾乳から6時間以上経過すると考えられます。古くなった母乳は捨てた方がいいでしょうか?

母乳で乳首が痛いので搾乳でとったものをあげたり、泣いちゃって待たせれないときミルクをあげたりしてるんですが、今日バタバタしてて、搾乳ができませんでした。なので今日はミルクをあげていました。今落ち着いたので搾乳しようとおもったのですが前回の搾乳から何時間あくと母乳は古くなって捨てた方がいいんでしょうか?初めての事だらけでわかりません😓

コメント

あやか

捨てる!?私は捨てたことないです!
寧ろ時間に関係なく飲ませてました!!薬飲んでて授乳は避けてください以外は💦

• aaa

aaa

昨日の夕方に最後出してから母乳だしてないんですがそのままあげちゃっていいんですかね(>_<)気にしすぎてました💦

• 5月21日
  • あやか

あやか

全然大丈夫ですよ!
    私も初めての頃は同じように悩んでました!
    初めてだと分からないことだらけですよね(*˙ᵕ˙ *)
    いっぱいあげてくださいね(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

• 5月21日
mi

え?捨てないですよ?

• aaa

aaa

1日母乳出してない状態なんですが大丈夫なんですかね💦気にしすぎですかね、、、( 笑 )

• 5月21日
  • mi

mi

大丈夫ですよ!アルコールなど摂取してなければ大丈夫です。

• 5月21日
まこ

痛くても我慢してました笑笑
母乳に余裕がある時は捨ててましたが捨てる必要ないと思いますよ😳

• aaa

aaa

我慢しなきゃですよね(>_<)そのままあげてみます😂

• 5月21日
  • まこ

まこ

黄疸で入院なった時搾乳して捨ててましたが大変じゃないですか!?搾乳😅続かない気がします😅笑
    頑張ってください😅すごい痛かったんですけどなんとなく慣れます笑
    傷とかなら治す薬もあると思います!!!!
    大変より楽な方を選んでください😅笑

• 5月21日
  • aaa

aaa

搾乳器つかってるんですが15分くらいで多い時は100くらいはとれて直接だと赤ちゃんの服とかびちゃびちゃになって着替えさせるほうがめんどくさくて😂( 笑 )お薬も病院でもらったら一応傷は治りました⭐️ありがとうございます❗️

• 5月21日
  • まこ

まこ

よかったです( ̄∇ ̄*)ゞ
    そんなに出るんですか!笑懐かしいです笑
    頑張ってくださいね( ̄∇ ̄*)ゞ

• 5月21日
  • aaa

aaa

すくないときは5.60なんですが😂がんばります〜😆⭐️

• 5月21日
たいちゃんmama

何時間とかは分からないのですが、
絞って最初のあたりだけ捨てて、あとはあげていましたよ😊

• aaa

aaa

最初だけ捨ててやってみます😆❗️

• 5月21日