※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの遊び方と1日の遊び時間について教えてください。

明日で生後3ヶ月になります!
遊びはどのようなことをすればいいですか?😄
また1日トータルでどのくらい遊んであげるのがベストでしょうか?😝

コメント

aamama

ふれあい遊びはどうですか?
新生児の場合だと体を触れるだけで疲れるらしいです!
なので0歳児のふれあい遊びってYouTubeで調べて1.2回遊んであげるとか?
うちの子は2ヶ月ぐらいからずっとふれあい遊びと散歩してました!
3ヶ月過ぎからは散歩ではなく子育て支援センターへ行くことを増やして過ごしましたよ(^^)

• ぽん

ぽん

そういうのがあるんですねꉂ(◍>ω<◍)調べてみます✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

支援センター興味あるのですが、3ヶ月くらいでも遊べるのでしょうか?☺️

• 5月21日
  • aamama

aamama

わたしは元保育士でその資格の勉強のために支援センターへ行ったことあります!その時に生後1ヶ月もしてない子供を連れてきてた人もいました
    支援センターは、何ヶ月から言ってもいいんですよ!小さければ小さいほど子供の声などで刺激を受けますし、
    3ヶ月ごろになると目が見えるようになるのでいろんなものを見たりおもちゃを見たりしますよ!

また育児の不安などそこにいる保育士さんが聞いてくれますょ(^^)

• 5月21日