※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
子育て・グッズ

3歳の微熱についてです。それと浣腸についても質問です。*微熱について…

3歳の微熱についてです。
それと浣腸についても質問です。
お早い回答を貰えると助かります💦

*微熱について
先週5/17木曜から微熱が続いています。
37.2〜37.5とかです。
日曜の朝には36.8、夕方や夜は36.5〜36.7とかでやっと下がったと思いました。
今日も朝36.7度でした。
でも今日先ほど19時ごろ計るとまた37.4〜37.7でした😭💦
元気はあり、さっきもバタバタして遊んだりしてたのでそのせいかと思いましたが、服をパタパタしてこもった熱をだすようにしてから、再度測りましたが37.4度。
平熱は36.6くらいです。
スッキリ下がらず本当に風邪なのかと心配です。

*浣腸について
今日は便秘が酷く、浣腸してもらいに行ったのですが、今は嘔吐下痢が流行っている様で…
幼稚園でも流行っていて、木曜早退してから行ってません。でも今日病院に行ったし、今日移ったり…と考えてしまってます💦
浣腸のせいだと思いつつも液状の便がでると、まさか嘔吐下痢!?とドキドキしてしまいます😭

浣腸した場合、その日や翌日とか液状の便が数回出るのは普通ですか?
明日ももし便が液状やゆるすぎる便とかだったら下痢でしょうか…

昨日の夜中にギャーギャー泣き叫び、しばらく泣いたら寝たのですが、今日夕方もギャーギャー泣き叫びました。夕方は自分の気に入らないことがきっかけではありましたが、浣腸してからは不機嫌で今日は泣きっぱなしでした💦

今まで夜中に泣き叫んだりした日は熱が出たりしていて、まさかまた別の風邪で発熱?と思ってますが…
おまけに今日はよくクシャミをしています。
また病院に行かないといけないのかと、少し憂鬱です😭
今の所微熱以外はクシャミや時々鼻水が少し出るくらいです。

嘔吐下痢も流行って病院もあまり近づきたくないです💦下の子も居ますので…😭
皆さんは子供の微熱にはどう対応しますか?💦

コメント