※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama moon
子育て・グッズ

朝食のアイディアを教えてください。一週間はバナナ、食パン、牛乳で飽きたそうです。

一歳0ヶ月ごろの朝食について質問です。

この頃は朝食何をあげてますか?この一週間はずっとバナナと食パンと牛乳をあげてます。
そろそろ本人も飽きちゃいそうで、ほかのをあげたいですが、皆さんのアイディアをぜひ聞かせてください。

コメント

ままり

うちも朝はずっとパンです😊
毎朝同じメニューで飽きてないみたいなのでほぼ同じですが、作る余裕がある時はフレンチトーストにしたり、タマゴサンドにしたりしてます。
オートミールとバナナときな粉でおやきみたいにする時もあります☺️

• mama moon

mama moon

夕飯用のやさいおやき作ってあります!それを朝食にもあげよう〜!
    ありがとうございます!😀

• 5月22日
ままり

ホットケーキ、フレンチトースト、蒸しパン
あとはパンの種類をロールパンに変えたりですかね✨

• mama moon

mama moon

フレンチトーストがいいですね、油少なめで作ってみます!
    ありがとうございます!
    ちなみに蒸しパンはスーパーで売ってるやつですか?それとも赤ちゃん専用やつですか?

• 5月22日
  • ままり

ままり

蒸しパンは小麦粉で作ってますよー😊レンジでもできるし、簡単です✨

• 5月22日
‪‪❤︎‬

黒糖パン・スティックパン・ロールパン・かにパンなどにウインナーや枝豆とヨーグルトあげてます😊✨

• mama moon

mama moon

ウインナーは朝食の定番ですね!!油多いのがちょっと心配ですが、普通のスーパーで売ってるウインナー食べさせてるんですか?

• 5月22日

コーンフレークを牛乳に浸してあげてますよ( ^ω^ )

• mama moon

mama moon

簡単で、栄養もありいいですね!早速今日買います!
    ありがとうございます!

• 5月22日