※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所について、プレイマットか円形クッションかバスタオルかで悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?

赤ちゃんを寝転ばせる場所についてです!

赤ちゃんをフローリングにごろ寝させると、痛そうなので、なにか敷いてあげたいのですが、
プレイマットか円形クッションかはたまたバスタオルでいいのか、悩んでいます😭
みなさんのお宅では、どのような方法で寝転ばせていますか?☺

コメント

み

我が家はネンネ期の頃、お昼寝マットに寝かせてました( ´ ▽ ` )

• バラーン

バラーン

ありがとうございます✨

• 5月21日
mamari

リビングには円形クッション敷いてます♫
今もお昼寝はそこで寝かせてますよ〜❤︎

• バラーン

バラーン

そうなんですね🌟ありがとうございます✨

• 5月21日
🌱

プレイマット?ジョイントマット?パズルみたいなやつ敷いてます!敷いたとたん寝返りし始めました☺️楽しそうに遊んでますよ✨寝るときはその上にタオルケット敷いてお昼寝してます🎵

• バラーン

バラーン

ありがとうございます✨
    パズルみたいなやつの上だと安心ですね!

• 5月21日
さき

私はプレイマットを敷き バスタオルも敷いてました!あとはベビージムとかも使ってました🌟🌟

• バラーン

バラーン

家のベビージムだと生地がヘナヘナで、、😭ありがとうございます✨

• 5月21日
みるく

うちはカーペットの上ですが、そろそろ動き出しそうなのと、カーペットが暑いかな?って思ってきたのでジョイントマット買おうと思っています😁😁円形クッションは、ずりばいやハイハイし始めたら要らなくなっちゃうと思います😱😱

• バラーン

バラーン

とても参考になります!ありがとうございます🐹🌟

• 5月21日
らりるりらー

ジョイントマットの上にお昼寝布団ひいてます(^^)
でも寝返りでお昼寝布団からはみ出すからそろそろジョイントマットだけでいいかなー?って思ってます😂😂

• バラーン

バラーン

ありがとうございます✨
    うちのこも、最近寝返りを練習しだして悩んでいました😭

• 5月21日