コメント
61
私の息子、アトピー性皮膚炎でアレルギー検査しましたが看護師さんが、息子をお預かりします!と言って採血の部屋に行ってしまいました。ので、採血するところは見てません。病院によって採血する時に付き添えないとこもあると思います。
採血するの可哀想となるかもしれませんが、アレルギー検査した方がどの程度のアレルギーかとかはっきりわかって安心しますよ!私は離乳食で卵始める前だったので、アレルギーの数値を知れて良かったです!
nyan゚・:,
うちは夫も私もアレルギー持ちです。
娘にもその素因があることをわかっていて、離乳食も気をつけてきました。
生後6ヶ月の時、パッチテストで卵白・卵黄がやはり陽性。
ですが今の時代、完全除去ではなく少しずつ与える方法が推奨されていることと、乳幼児期の湿疹や蕁麻疹はアレルギーではなくてもちょっとした要因(涎や体調不良など)で出るからと血液検査もしても意味がないと言われてきました。
が、つい先月に卵を娘がほんの少しいつもなら何も出ない量を口に入れたら誰かわからないくらい顔が腫れて全身蕁麻疹が出ました。
痛々しくて見てられないくらいの見た目で、専門の大きな病院で血液検査をして、来月検査入院・負荷試験入院になりました。
なので、私はもっと早くやってればと思いました。
もしモヤモヤがあるのであれば、セカンドオピニオンか頼み込んでお願いしてもよいと思います。
-
nyan゚・:,
追記です。
採血は親は付き添えませんでした。
なので、その姿を見ることは私はなかったです。- 5月21日
-
たま
ありがとうございます。
私の病院ではアレルギー検査をして陰性でも必ず違う!とも言い切れないと言われました。
やっぱり検査してもらってモヤモヤを取りたいので病院探してみます!- 5月21日
たま
ありがとうございます。うちもまだたまごは試してなくて、鶏肉を食べたら様子がおかしかったので関係かもしれませんが卵もすごく怖いです。
アレルギー検査してくれる病院探してみます!