コメント
退会ユーザー
神奈川ではないですが私も偶然にも今日途中入園が決まりました💦1才です。うちも激戦地区です!
これから働くのドキドキですね(>_<)
アロア
おめでとうございます❗️
同じく横浜市ですが戸塚だとかなりラッキーじゃないでしょうか✨
でもお気持ち凄くわかります。
急遽だと気持ちの整理つかないですよね💦
どうせ無理だろう…と思ってたから尚更💦
有休中とかですか??
私もいざ入園決まると複雑な気持ちでしたが、、でもやっぱり預けて良かったと思いますし職場復帰してなんだか刺激もあります。
慣れるまで大変だと思いますが頑張って下さいね❗️
ぷうたん
すごいですね😳おめでとうございます㊗️🎉🎊
転勤などで急に退園する方が出たんですかね😀
第一希望だなんて良かったですね❤️
-
ディズニー
コメントありがとうございます
第一希望と言っても見学が全然できてなくて外見だけ見て適当に書いただけですね😥😥😥- 5月21日
悠夏
おめでとうございます!
6月頃って実は挫折したり職が決まらずに退園者が出たりするので入れたりします^ ^
でも待ってる方も居ると思うのでラッキーだと思いますよ!
準備大変と思いますが頑張って下さい♫
-
ディズニー
そういうことですか?何で入ったか余計にすごく気になってました🤣友達には奇跡と言われました- 5月21日
ごん
羨ましいです!
うちも上の子と下の子同じ保育園にしたくて転園申請してますが5月も6月もダメそうです😫
ゅんゅん
本日私も電話来ました💦😱お隣の区です♪
第12希望の園でした…笑
-
ディズニー
おめでとうございます🎊🎈
これから子供も保育園行ってもっと成長するんですね- 5月22日
ママ子
戸塚かなり厳しいって聞いたいたので、かなりラッキーだと思います☝🏻🧚🏻♀️
私も同じ横浜市ですが、途中からはなかなか入らず。。です🤦🏼♀️
ゆうこと
おめでとうございます。
すみませんが…
しかし、外見だけで決めちゃったのは、どうかと思います。
-
ディズニー
申込みまでどこも見学受付してくれないので
- 5月21日
-
ゆうこと
そんなこと無いはずです。
港南区でしたが、出来ましたよ。3年も前の話ですが…。- 5月22日
ゆーゆー
私も戸塚に住んでますが、かなり激戦区らしいのでラッキーですね💡
-
ディズニー
そうですか?
なんかみんな難しいと言ってるのにこんなに簡単に入れたことにびっくりしてます 😂😂😂 これから保育園行くので寂しいですね- 5月21日
ちっち
東戸塚ですが、うちの園の0歳も4月直前に辞退したせいで、次の子が入って来るのは6月っていってました!😄
偶然そういうことが起きたのかもですね✨おめでとうございます!
-
ディズニー
ありがとうございます😊
いつも保育園落ちたの話だけ集中してたのでこんなこともあるんだとびっくりしました これから保育園行くと寂しいですね😞- 5月22日
コモたん
働きたくても保育園がなかなか決まらず仕事ができない人も多い中、決まって良かったですね🙂
きっとそういう方がご覧になったら羨ましいと思われるでしょうね!
-
おめけ
横浜市は基本的に激戦区ばかりの地域なのは子どもを持つ家庭は誰でも知っている事なので、ラッキーかラッキーじゃないかは、聞かなくてもわかる事…。(T-T)
- 5月21日
-
コモたん
仰る通りだなって思いました(*´꒳`*)!本当に狭き門ですよね…
- 5月21日
tama
私も来年0歳4月で戸塚区狙ってるので、ちょっと希望持てました✨
おめでとうございますー!
うさまる
うちも、23日夕方に6月1日から保育園決まりましたって連絡来ました!
人気の園一本でいってたのに、空いたんで…笑
うちは職場の託児に預けてたので、加点があったのもあるんですが…
正直託児のが安いので素直に喜べない自分がいます…笑
-
ディズニー
確かに職場の託児が安いと喜べないですね🤣🤣🤣
一本で行ってたのに。。。
🐻りましたね!- 5月24日
わんわん
よかったですね🤗
私は今年10月くらいに戸塚区へ引っ越し予定で、今住んでるところでも保育園は決まっていません。。
ディズニーさんは夫婦ともにフルタイムですか?
-
ディズニー
私も戸塚に2月に引っ越ししてきました 戸塚は豪華なデパートはないけど生活には便利ですよ 子供遊ぶところがなく東戸塚まで行かなきゃいけないのはちょっと残念ですが🤣🤣🤣
うちは二人ともフールタイムのお仕事
です 多分これで加点があったと思います- 5月27日
ディズニー
電話貰ってからずっとドキドキです💓 嬉しいながら嬉しくない 寂しい 気持ち複雑ですね