ヨーグルトは無糖の大きいものを毎日少量与えているか、どのようなヨーグルトを買っているか、メーカーなど教えてほしいです。
皆さんはヨーグルトは無糖の大きいヨーグルトを買って毎日すこしづつあげていますか?ヨーグルトはどういったものをかっていますか?分かればメーカーなど教えて頂けると助かります!!
- まひろ
コメント

ゆりこ
うちは大きいのだと食べきれないので、ベビダノンあげてます✨

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒24🌱
特に気にしてないですが普通にR-1やブィフィダスとかの酸っぱいのをあげてました。最近は生乳のにしてます。
-
まひろ
コメントありがとうございます!!
参考にさせて頂きます(^^ )- 5月21日

sky_mama
ダノンビオの砂糖不使用タイプを使ってます。75g×4なので便利ですよ😊
本当は1日で使い切った方が良いのかもしれないですけど、私は翌日までと勝手に決めてあげてます。
-
まひろ
参考にさせて頂きます(^^)- 5月21日

あくさ
うちは、大きい無糖ヨーグルト買ってあげてます^ ^
私自身も食べるので2、3日くらいで食べきります。
前はビヒダスとか買ってましたが、最近は西友などに売っているオリジナルのヨーグルトにしちゃいました!
-
まひろ
大きいヨーグルト買おうか迷ってます(^^)
8ヶ月のおこさんですとヨーグルトはどのくらいの量あげていますか??- 5月21日
-
あくさ
大人用?のカレースプーン山盛り一杯の日もあれば、同じスプーンで一杯半あげる日もあります^ ^
どれくらいあげたらいいのかと毎日迷いながらあげてます…- 5月21日

退会ユーザー
ブルガリアヨーグルトの大きいやつ買ってます😊普通に何も気にせず、開封後は数日食べさせてます〜!
-
まひろ
ブルガリアのプレーンにしてみようと思います(^^)- 5月21日

もこ
ブルガリアヨーグルトあげてます😊🌟私も開封後3日までは、あげてます。👶🏻
-
まひろ
ブルガリアのプレーンにしてみようと思います😊- 5月21日

ゆ
1歳まではベビーダノン
1歳超えたらブルガリアとかビオとかりんごヨーグルト食べさせてます😊✨
-
まひろ
1歳まではブルガリアのプレーンにしてみようと思います(^^)- 5月21日
まひろ
1日1パックあげていますか??
ゆりこ
最初は半分にして、今は一個あげてます!無糖よりは甘いので、気にするお母さんは気にするかもしれません💦
ただ、息子は大好きです!笑