コメント
退会ユーザー
前回が最後の妊娠だと思ってたのもあって、今は本当にこれが最後だなと思ってます😊
私は元から人数が欲しかったと思ってなかったのと、今ただただつわりが辛いので早くそれが終わって欲しいと願ってます😅
二人目はもう少し余裕をもって育児したいなと思ってます😊
ゆうり
私は高齢なので息子1人だけです。寂しいとは思いますがもう無理だと思います。
-
みみ
そうなんですね。年齢的なこともありますよね。
私もその点では、自然妊娠は限界かなと思います😅- 5月21日
H@L◡̈♡
子どもは2人と思っているので最後の妊娠のつもりです💡✨
…ですが、2人目は1人目を追いかけて生活しておることもありとても早い気がします💦
1人目は長く感じましたけどね💦
何もお腹の子にはかまえていません💦上の子でいっぱいいっぱい🤣💦笑
もうかなり体力的に苦しいし早く出てきて欲しいという気持ちが大きいです😅💦
そして上の子いっぱい抱っこしたいです☺️❤️
-
みみ
子ども見ながらの妊婦生活は大変ですよね!
私もこれからつわりが始まったらと思うと恐怖です😅
まだお腹大きくないけど、抱っこしたいって気持ちわかります!上の子に寂しい思いはなるべくさせたくないけど・・・
お互い頑張りましょう!- 5月21日
ayama
4人目で最後の予定です!
上の子たちと年も離れてるので
お腹の中にいるいまでさえ
皆のアイドルです😂💕
最後なので病院で開催される
安産教室や、妊婦体操も
なるべく参加したりしてます😃
気持ちに余裕もある分
上の子たちの時よりも
穏やかに過ごせてる気がして😆
胎動を楽しみ過ごしてます🙌
-
みみ
いいですね!4人目♥
羨ましいです!
穏やかなマタニティライフなんて1人目は過ごせなかかったので、私も今回は息子との時間を大切に過ごせたらと思います(^^)- 5月21日
こちゃん(27)
現在双子を妊娠中です。
2人目を最後にと考えていましたが上の子たちに兄妹ほしい!と言われたのがきっかけで3人目のことを考えました。双子なのは予想外でしたが1人目の時から帝王切開なのでこれが最後の妊娠になります😞
最後の妊娠って考えると、やはり寂しい気持ちはあります。なので1日1日を大切に過ごしていきたいです♡
-
みみ
双子ちゃんなんですか♥
いいですね(^^)
やはり少し寂しいですよね。体はしんどいけど、やはり女性だけの特別な十月十日ですね!- 5月21日
-
こちゃん(27)
ありがたいことに☺️
寂しくも感じます😓身体もしんどいけど上の子たちを妊娠してた時と違って気持ちに余裕があるので楽しく過ごしたいですね(^^)- 5月22日
ゆかりん
上二人でおしまいと思いきやまさかの三人目妊娠、出産。
これでおしまいです。
旦那もいい歳ですし。
悔いのない妊娠ライフを😁✨
-
みみ
私も3人欲しいです(^^)
が、今回最後かなぁ。
1日1日、大切に過ごします!- 5月21日
yuu
夫婦で話し合い、今の状態じゃ今回の妊娠が最後だね、、と。予定日まであと6日。まだ出てきてほしくないって思ってしまいます😭😭会いたいけどまだまだお腹にいて欲しい、、寂しいです😭
家計の状況的には10年後にもう1人くらい生まれても大丈夫になるけど、年の差兄弟になるし、、やっぱり今回が最後でしょうね😭初期の頃は今回が最後か〜と楽観的に考えてたけど、予定日が近づくにつれて、寂しいの一言に限ります(笑)
-
みみ
やはり寂しいですよね😭
1人目の時は時間が過ぎるのが遅くて遅くて嫌になってましたが・・・今は1日がすごく大切です。
yuuさんはもうすぐ出産ですか(><)でも悔いのないマタニティライフを送れたことと思います😊元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 5月21日
ゆうり
39歳で息子を産みました。
-
みみ
そうなんですね!
私も最後出産頑張ります(^^)
お互い子育て頑張りましょう!- 5月22日
-
ゆうり
がんばりましょうね!
- 5月22日
みみ
つわり、辛いですよね!私もこれからつわりが始まったらその事しか考えられなくなりそうです😅
そうですね。1人目は本当にバタバタの育児です。上の子をできるだけ尊重して、2人目の育児をしたいなと思いますね😊