結婚指輪の購入について、夫婦で意見が異なり悩んでいます。夫は高価なブランドを避けたいと言いますが、私は素敵なものを選びたいです。この場合、私が譲歩すべきでしょうか。
【結婚指輪の購入について夫婦間での考え方の違いにモヤ…意見をいただきたいです。】
結婚3年目となりました。子供は10ヶ月の息子がいます。
入籍後に結婚指輪の下見をし、ブランドは決まったのですがもう一度お店で別の形を試着しようとなったタイミングで妊娠がわかり、ひとまず無事に出産し、少し落ち着いてから改めて購入しようということになっていました。
ようやく息子もお出かけに慣れてきたので、指輪を見に行かないか夫に提案したところ、夫は「仕事の都合で指輪はつけないだろうから、あんなに高価なブランドにしなくても良いんじゃないか?」とのこと、、、。(夫は技術職の為仕事中はつけられません)
しかしながら、私はブランドのデザインの仕事をしている関係もあり服装などに気を遣う職種であることに加え、結婚指輪など一生ものは自分なりに素敵な気に入ったものをつけたいと思っています。さらに、結婚式もしないのだから、結婚指輪くらい妥協しないで選びたいとも思っています。
ちなみに、金銭面が厳しいなどの理由ではなく夫は単純に普段つけないものに20万も使いたくないという考えのようなのですが、この場合わたしが譲歩した方が良いのでしょうか、、、。結婚指輪が夫婦で別々のブランドなんておかしいですよね、、?
他の方の意見をいただけたら大変幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
婚約指輪は貰ってるんですか?😱
旦那さんには指輪つけてもらわなくても良いので、自分の指輪は絶対に買ってもらいますね🥺✨

はじめてのママリ🔰
ブランドが別々かどうかはご本人達がよければ良いんじゃないでしょうか?
他人がどんな指輪してるか気になって見ちゃったりしますが、ペアとかどうとかまではさすがに気にしないですよ。
ご主人に着けれてくれなくて良いからその分高価なのが良いと相談されてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
うちも夫は普段指輪をつけないので、同じブランドですが私は高めの好きなデザイン、夫はそのブランド内で安めのデザインのものを選びました!
近くでしっかり見るとお揃いじゃないことは分かりますが、ぱっと見は似ているものにしました😌
夫は結婚記念日のデートや旅行のときなどはつけてくれています☺️
ペアのデザインがいいなら、せっかくの結婚指輪だし譲歩しなくていいと思います!
逆にペアにこだわらないのであれば、ブランド違う指輪を買っている友人もいましたよ🙆♀️

ママリ
旦那さんのだけ安いのでもいいんじゃないですかね?その代わり自分がつけるやつは妥協せずに買います😆

はじめてのママリ🔰
私もほとんど同じ状況です。
私が以前まで職業柄つけれる職種ではなく、購入考えてた際に妊娠して指輪は高額なので出産してからとなりしばらくそこまで必要性も感じていないため購入できてません。
ブランドも品も最近はもう決めてそろそろ購入しようとおもっています笑笑
別々のブランドはあんまり良くないかなと私も思います。

ママリ
私の夫も技術職で指輪は付けていないのですが、同じ20万の結婚指輪にしました。
かくゆう私も介護職なので指輪付けたり付けなかったりです。
けど頻度は関係ない品物かなと思います。
結婚式もたった1日で数百万ですが、それと同じ類いかなと!
私は絶対に夫婦同じブランドが良いです。ですが夫婦共にめちゃくちゃこだわりがあったりすると、別ブランドの方もいそうだなと思いますし、おかしいとまでは思わないです🤔

はじめてのママリ🔰
うちは別のブランドです
お互い好きなものを選んだ結果そうなりました
同じような状況なら、夫には指輪ではなく時計など身につけられるもの、それも仕事柄無理なら買う必要がないかなと思います

R
余裕があればブランドの高い気に入ったものを買うのが1番だと思います!
私は普段指輪を付けない、離婚予定はないがもし離婚となったら無駄になる、そこまでこだわりがないなどの理由で素材だけ良いものをみたいな考えでブランドはこだわらないで買いました笑
コメント