※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1ヶ月半の女の子を育てています。ミルクをあげる頻度と量について迷っています。母乳寄りの混合で、夜は80mlだけど足りないか不安。この時期にどのくらいあげたらいいでしょうか?

1ヶ月半の女の子を育てています。

今は母乳寄りの混合で育てています。
1ヶ月検診くらいまでは1日4回くらいミルクをあげて日中は60、夜は80でしたが、体重が少し多目に増えていたのでミルク減らしてもいいかもと言われたので、夜の2回(80)だけにしました。

ただ、最近ミルクをあげ終わるとかならず『ふぇ~ん』と泣くので足りないのかな?と思ってます。

母乳寄りの混合の方で、この時期はどのくらいあげてましたか??100か120くらいあげた方がいいのか迷い中です…。

コメント

私は その時期は 60~80 でした!

トトロ

私も母乳よりの混合です☆
私は寝る前に60飲ませてたりなさそうにしていたら添い乳で寝かせてました(*´罒`*)ちなみに1日で授乳は8回くらいで、ミルクは60を3回でやってました(^_^;)

m🍏

60あげてました!

その時期はあげたらあげただけ飲んじゃって苦しくなることもあるので😭