コメント
黄緑子
不安感、認めてみませんか?
これが私。
不安でいいの。
不安感が消えないことで悩んでは何も解決しないので、趣味とかないですか?
私も不安障害でしたが、旦那が治してくれました(笑)
りーまま
大丈夫ですか?
命預かってると思うと私も不安になることあります。
不安感とは育児に関する事ですか?
…支援センターとか人と交流したりお話出来るところに行って誰かとお話するだけでも少し心軽くなりませんかね?😢
ばいきんまん
産後うつならメンタルクリニックに行ってみるのはどうですか?
また、市役所や保健師さんに相談されてみては?
お子さんのため、自分のためにも無理はしないで下さい
あいう
わたしも両方の実家が12時間かかるので頼れない気持ちわかります!
働いてみてはどうですか?
少しは楽になるかもですよ!
私は、7月から働きます
くう ゆう
体調大丈夫ですか?
私も実家は遠く、飛行機の距離、自分の友達もゼロなので、ぐずぐずでどうしようもないときは母とLINE電話してます😙
息子も気分が変わるようで、電話したらちょっとご機嫌回復するし、私も母に相談できて落ち着きます。
あと、私は4ヶ月から地域の支援センターのイベントに週一で私の気晴らしに行ってます(笑)
午前中の一時間半、広い講堂?にオモチャを出してくれるってだけですが(狭い遊び場はいつでもある)、時間が決まってるのでだらだらせず、毎週そこにいる気の合いそうなママとちょっと世間話とか、近所の美味しいお店の話とかそんな感じの話をしてます。
連絡先も交換してないし、約束もしてないので、会えば話すって感じです。月齢離れてて話せないときは職員さんに話しかけてます(笑)
最初は緊張しますが、職員さんとかも先輩ママなので地域の小学校とか中学校とか地域の情報色々教えてもらいます。
支援センターは場所によって合う、合わないがありますから、もし合わなくても大丈夫ですよ🎵
うちの地域は残念ながら一歳~向けだったのですが、近くの幼稚園とかで未就学児向けのイベントとかもあると思うので、ぜひ調べて見てください‼️
お互い頑張りましょうね🎵
ぽん
突然すみません!!
旦那さんにどのように治してもらったのですか??
どのようにして治りましたか?
今精神的に辛くて…。不安感が凄いです😭
まおり
わたしも知りたいです