
豆腐ハンバーグを作って子どもにあげたいんですが、作るときは、豆腐は…
豆腐ハンバーグを作って子どもにあげたいんですが、
作るときは、豆腐はそのままですか?火を一旦通しますか?
あと、作った後は、冷凍保存できますか?
- はな(7歳)

Keymy
わたしは豆腐の水気を飛ばすために一度電子レンジでチンしてます。
あとは材料混ぜて焼いて、冷凍保存可能ですよ💨

こと
豆腐は水切りしてそのまま混ぜて焼きます!
作ったあとは気にせず冷凍してます😊

はじめてのママリ🔰
そのままの豆腐(私はめんどいので水切りしてません)を使ってます😊
焼いてから冷まして、ひとつずつラップしてジップロックに入れて冷凍してます😄
コメント