※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

こどもに卵アレルギーある方でインフルエンザの予防接種打った方居ますか??

こどもに卵アレルギーある方でインフルエンザの予防接種打った方居ますか??

コメント

9

はーい(。・_・。)ノ
ここにいますよ♪

• ゆか

ゆか

病院の先生になにか言われましたか?
    今年わまだ聞いてないのですが去年、ワクチン打つ時に卵アレルギーだからやめた方がいいって言われて…σ(^_^;)

• 11月4日
  • 9

まだ卵は完全除去ですか?(・・)
    うちはアレルギー科に通いながら徐々に食べれるようになっているので、アレルギーであることだけ先生に伝えて打ってしまいました(>_<)
    長男も卵アレルギーだったのですが、初めてのインフルエンザワクチンの時は、先生と相談して接種後30分から40分病院内で様子見のため待機させてもらいましたよ( ´∀`)

• 11月4日
  • ゆか

ゆか

そおなんですねっ😊
    うちわ卵普通に食べてます!
    アレルギー症状わでたことないんですが、血液検査でわ卵アレルギーが結構レベル高くて…σ(^_^;)

もう一度先生にも相談してみようかな。

• 11月4日
  • 9

先生は血液検査の数値だけ見て打たないほうが良いと判断されたのかもしれないですね(>_<)
    どの程度卵を食べれているのか伝えたら対応も変わるかもしれません( ´∀`)

• 11月4日
  • ゆか

ゆか

一度、先生に聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 11月4日