子育て・グッズ こどもに卵アレルギーある方でインフルエンザの予防接種打った方居ますか?? こどもに卵アレルギーある方でインフルエンザの予防接種打った方居ますか?? 最終更新:2015年11月4日 お気に入り 1 予防接種 ゆか コメント 9 はーい(。・_・。)ノ ここにいますよ♪ 11月4日 ゆか 病院の先生になにか言われましたか? 今年わまだ聞いてないのですが去年、ワクチン打つ時に卵アレルギーだからやめた方がいいって言われて…σ(^_^;) 11月4日 9 まだ卵は完全除去ですか?(・・) うちはアレルギー科に通いながら徐々に食べれるようになっているので、アレルギーであることだけ先生に伝えて打ってしまいました(>_<) 長男も卵アレルギーだったのですが、初めてのインフルエンザワクチンの時は、先生と相談して接種後30分から40分病院内で様子見のため待機させてもらいましたよ( ´∀`) 11月4日 ゆか そおなんですねっ😊 うちわ卵普通に食べてます! アレルギー症状わでたことないんですが、血液検査でわ卵アレルギーが結構レベル高くて…σ(^_^;) もう一度先生にも相談してみようかな。 11月4日 9 先生は血液検査の数値だけ見て打たないほうが良いと判断されたのかもしれないですね(>_<) どの程度卵を食べれているのか伝えたら対応も変わるかもしれません( ´∀`) 11月4日 ゆか 一度、先生に聞いてみます! ありがとうございました😊 11月4日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
病院の先生になにか言われましたか?
今年わまだ聞いてないのですが去年、ワクチン打つ時に卵アレルギーだからやめた方がいいって言われて…σ(^_^;)
9
まだ卵は完全除去ですか?(・・)
うちはアレルギー科に通いながら徐々に食べれるようになっているので、アレルギーであることだけ先生に伝えて打ってしまいました(>_<)
長男も卵アレルギーだったのですが、初めてのインフルエンザワクチンの時は、先生と相談して接種後30分から40分病院内で様子見のため待機させてもらいましたよ( ´∀`)
ゆか
そおなんですねっ😊
うちわ卵普通に食べてます!
アレルギー症状わでたことないんですが、血液検査でわ卵アレルギーが結構レベル高くて…σ(^_^;)
もう一度先生にも相談してみようかな。
9
先生は血液検査の数値だけ見て打たないほうが良いと判断されたのかもしれないですね(>_<)
どの程度卵を食べれているのか伝えたら対応も変わるかもしれません( ´∀`)
ゆか
一度、先生に聞いてみます!
ありがとうございました😊