※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃん、完母ですが哺乳瓶でミルクも飲めるようにしたいです。飲まなくなることがあるでしょうか?

生後3週間の赤ちゃんを育てています👶子育て初心者です💦
現在ほぼ完母なんですが、ミルクは時々あげてないと飲まなくなってしまいますか?
これから預けたりすることを考えると、哺乳瓶でミルクも飲めるようにしておきたいです。
(母乳にこだわりはありません)

コメント

SAH

その子にもよるとは思いますが、うちの子は飲まなくなりました💦体重の増えが悪くミルクを足すように言われたので哺乳瓶1ヶ月練習して飲んでくれるようになりました(><)

• ママちゃん

ママちゃん

一ヶ月練習したんですね(*_*)💗ミルクの味というより、哺乳瓶に慣れないからですかね?

• 5月21日
Chi

1ヵ月までは飲んでましたが、2ヵ月なる前に久々に哺乳瓶使うと飲みませんでしたよー

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですか💦時々哺乳瓶で飲まさないとダメですね。

• 5月21日
あいりーん

時々あげてないと哺乳瓶拒否したりミルク拒否すると思います。
息子は完母でしたが哺乳瓶、ミルク共に拒否してました(笑)
ですが母乳卒業するまで母乳の間隔以上(3~4時間)預ける用事はなかったので、特に困ったことはなかったかなーと思います!

• ママちゃん

ママちゃん

早めに仕事復帰予定なので、念のためミルクも時々あげるようにしてみます!🍼

• 5月21日
ゆか

生後3ヶ月、完母です!
参考までに・・・
先日久々(約3ヶ月ぶり)にミルクを飲ませてみたら、飲みました🙌

でも、皆さんが言う通り時々あげてないと拒否する子が多いようです😭💭

• ママちゃん

ママちゃん

その子にもよりますよね💦時々あげるようにしてみます!

• 5月22日