※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
子育て・グッズ

1週間後の検診で、ベビーカー、スリング、抱っこ紐のどれがいいでしょうか?病院は1人で行く予定で、付き添いが必要と言われました。

1週間後1ヶ月検診があるのですが、ベビーカーとスリングと抱っこ紐どれで行ったらいいと思いますか?
仕事に行く前の義母に病院まで送ってもらうつもりなのですが、病院では1人です。病院からはできれば付き添いの方と来てくださいと言われました。ちなみに病院は、少し大きめの個人病院です。

コメント

うどん

私の時は、抱っこの人が8割、抱っこ紐が2割くらいでした。

• りおな

りおな

やっぱり抱っこの方多いですよね💦
    会計の時に両手ともあいているといいので、スリングを使おうかと思います!

• 5月21日
はな月

私が1ヶ月検診とあたった時はおくるみの人が多かったです(^^)
ベビーカーというか移動ベッド?の方もみえましたが💦
馴れていないのなら抱っこ紐は大変なので止めた方がいいかなと思います(^^)
私は赤ちゃんが大きくて腱鞘炎の為、ベビーカーで行きました(^^)

• りおな

りおな

私の2週間検診も私以外は抱っこの方しかいませんでした💦
    抱っこ紐はまだ使ったことがないのでスリングにしようかと思います!

• 5月21日

1週間検診のとき、 おくるみの方がほとんどで
1ヶ月検診のときは、やはり付き添い人もいますし抱っこの方が ほとんどでした😳

• りおな

りおな

私の2週間検診の時もそうでした💦
    私はスリングでいったのですが、ほかの方はみんな抱っこでちょっと浮いてしまいました…

• 5月21日
ままりん

スリングと抱っこ紐はどちらがつけやすいですか?
簡単につけられるほうがいいと思います!
場所が広いならベビーカーも持っていくとスッと置けるので楽ですね😊

• りおな

りおな

抱っこ紐はまだ使ったことがないので、スリングの方がつけやすいです😆
    ぜひスリングを持っていこうと思います!

• 5月21日
まい

ベビーカーの方が楽だと思います。受付したりとか会計したりする時にも楽だと思います。

• りおな

りおな

そうですよね💦
    スリングはバッグに入れて、ベビーカーに赤ちゃんを乗せていこうかなと思います!!

• 5月21日
  • まい

まい

その方が楽でいいですしね!!

• 5月21日
ダッフィー

車で送ってもらえるのであれば、抱っこでもいいと思います😌
でも帰りはタクシーとかでしょうか?

わたしも個人病院でしたが、会計の横にベビーベットがあって、抱っこしている赤ちゃんを置いて、お会計できる感じでしたよ👶
診察と会計くらいしか抱っこから降ろす時ってないですもんね😌

スリングが使い慣れてるのであれば、片手があきますし、スリングでもいいと思います🙆‍♀️

• りおな

りおな

帰りはタクシーかバスの予定です😆
    会計の横にベビーベッドがあるなんてうらやましい!!私の産院はないので、会計の時はちょっと大変なのです💦
    スリングで2週間検診行けたので、またスリングで行こうかと思います!!

• 5月21日