※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
子育て・グッズ

流山免許センターで免許更新時、子連れで講習受けられますか?日曜日は混雑しますか?教えてください。

免許更新について♡
千葉県の流山免許センターで免許更新する場合、子連れで講習は受けれますか?
夫に子どもを預けていくなら日曜日に行きますが、やはり相当混んでいるのでしょうか?
おわかりになる方いられましたら教えてください😌

コメント

0046

埼玉ですが子連れ大丈夫と言われました!
ぐずったら出てっても大丈夫だけどずっと居ないとかだと再度講習になってしまうのでなるべくミルクあげたりしてから来た方が良いかもって言われました!

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

回答ありがとうございます♡
    子連れ大丈夫なのですね🙌🏻
    行く前にしっかり飲ませてからいこうと思います😌💓

• 5月21日

私は幕張ですが、土曜日だか日曜日に行きまして、現地で旦那に娘を見ていてもらいました!

平日との差は分かりませんが、人は多かったです!
でも、人が多いからその分待つとかはなく、流れ作業でガンガン進んで行きましたよ!

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

幕張に行かれたのですね😌
    流れ作業でガンガンもいいですね🙆🏻‍♀️✨

• 5月21日
ぶぅ

私は幕張に行きましたが、平日に子連れで行きましたよ💨最後の方に愚図りそうになりましたが、教官の方が先に出ていいよって言ってくださいました(ω゚ェ^ω)写真も抱っこ紐したまんま映ったのでいい記念になりましたw日曜はかなり混むと思います💦

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

お子さん連れて行かれたのですね☺️
    なるべく日曜日は避けたいので、私も子連れで平日にいこうと思います🙆🏻‍♀️💓

• 5月21日
るり

流山免許センターで先週更新しました。
問い合わせたら大丈夫だと言われましたよ!
子連れの人も何人かいらしたので、大丈夫だと思います!

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

先週更新されたのですね😊✨
    大丈夫とのことなので、子連れでいきたいと思います👶🏻

• 5月21日
コロン

流山で更新していますが、講習の教室の一番後ろの席に子連れの方が数名いましたよ。乳児を連れてきたパパもいました。

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

乳児連れのパパさんもですか👨!
    素晴らしい✨
    私も、子連れでいこうと思います😌

• 5月21日
ゆうちゃんlove

この間2歳の娘ですが連れて行きました!
講習も教室の1番後ろで入口付近の席に誘導してもらいました。
ぐずったら、ドア開けて椅子廊下に出してなんとなーく聞いてくれればいいよって言われました!
娘は2歳なのでバリバリうるさくならないお菓子とジュース持参で行きましたが愚図ることもなく大丈夫でした!

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ちなみに平日でしたが、視力検査のところがかなり並んでて大変でした。。

• 5月21日
  • ♡♡♡♡

♡♡♡♡

なんと優しい教官の方のお言葉😭✨
    私も平日子連れで行こうと思います!
    行く前にたらふく母乳飲ませてからいきますね🤱💕
    視力検査のところ、、は、心しておきます😭💓

• 5月21日
うさこママ

私は連れて行きませんでしたが、流山の免許センターに子連れの方いましたよ!☺ただ、教官の人によるなーとその時は思いました!😂

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

子連れの方いたのですね☺️私も子連れでいきたいと思います!が、、
    教官によるのですか😭💦💦💦
    優しい教官にあたりますように😭💕

• 5月21日
ナコ

冬に流山免許センターで更新しに行きました😄
私は教室の隣で旦那に見てもらいましたが子連れの方は一番後方に座って講習を受けていましたよ✨

あと簡易的でしたがオムツ替えや授乳ができるベビールームもありましたよ☺

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

冬に更新されたのですね☺️

ベビールームもあるのですか😍💕
    貴重な情報ありがたいです🙌🏻💕

• 5月21日
みい

先月幕張の免許センター行きましたが、子連れの方いらっしゃいましたよ😊
泣いちゃったら1度講習室から出ないといけないみたいでしたが、優先席?みたいな席が廊下側の後ろに数席あって、先に誰かが座ってても席に誘導してくれる方がお子さん連れの方が来たら交代してもらえるようにアナウンスしてました💡✨
子供を膝の上に座らせるので、荷物を置けるよう横にパイプ椅子を準備してくれたり、結構対応良かった印象です💕
優良講習だったので30分の講習でしたが、飽きちゃったりしないように工夫すればグズッたりしないでいけそうな感じでした😄

ちなみに主人にロビーで待っててもらったのですが、パパが子供を面倒みながら待ってる方もチラホラ居たみたいです‼️
でも、子供がママ…😭って寂しくなっちゃったりしてて、もう少しパパ頑張れー💪🔥って思ったって言ってました😅

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

そして詳しく教えていただけて助かりました😘
    幕張は結構対応よいですね💓
    流山もそうだといいな😌❤️

もし主人と一緒に行けるようになったら、頑張って子守りしておいてもらいます👶🏻💓

• 5月23日