※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん*´︶`*
妊娠・出産

初めての妊娠で痔になりました。出産時の痛みや不安、痔の状況について相談です。

汚い話ですいません。
初めての妊娠でいぼ痔になってしまいました。
出産時、痔は痛みますか?普段は痔が出ている感じはしないのですが排便時に出てきます。押せば戻るのですが。
初めてのことだらけで不安です😩
後もう少しで出産なのに🤮🤮

コメント

あっち❤⃛

私も出産する1週間前に痔になりました^^;出産中は陣痛の痛みで気にならなかったんですが産後、座るのも激痛で会陰がお尻まで裂けたのかと思って看護師さんに見てもらったら見事に出ていたみたいです^^;毎回薬で押し込んでました。

Amama

私も最後の最後にイボさんが出てきてしまいました😂
出産のときは押さえてもらうと酷くなりにくいと聞きました!
排便時痛くないなら、大丈夫だと思いますが、酷くなるの怖いですよね💦

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

押さえてもらっても絶対出てきますよね😂
    酷くなって手術ってなったら絶望的です😨

• 5月21日
  • Amama

Amama

手術最悪ですよね😂でも注射ですぐできる手術とかもあるみたいです!

とりあえず産むまでに治そうと思って、薬毎日塗りたくってます💦💦

• 5月21日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

私も薬注入してます😂

• 5月21日
  • Amama

Amama

出産までに無事治るといいですね😂💕

• 5月21日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

治ってくれぇ〜って感じです😹

• 5月21日
あちゃん*´︶`*

やはり陣痛の痛みの方が大きいですよね😞
陣痛・出産もどんな痛みか想像つかないので本当に怖いです😫😫

えみ

イボ痔、できました〜😅
普段はあまり分からず、痛みもなくって感じでした😙
出産時はイボ痔のことなんて気にならないくらい陣痛の方が痛いですし、産後は縫った会陰の方が痛くて忘れちゃってました💦
産後3日ほど経って、会陰の痛みや恥骨痛が落ち着いてきたあたりで『そういえば…』と思い出して触ってみたら、大きくなってました(笑)
でも大きくなったものの痛くなったりとかはなかったので、様子見してたら大きさは妊娠時に戻って相変わらず痛みもなく、そのまま放置してます(笑)😅

あちゃん*´︶`*

陣痛・出産どんな痛みかも想像つかないで怯えているのに痔のこと考えておかしくなりそうです😂😂
今でもだんだん痔が大きくなっているような感じがして…。
完全に痔がなくなるものではないんですね。

ぽん

私もイボ痔になりましたー!

肛門科に行って見てもらい、
出産までは座薬でどうにかもたせるしかないみたいで毎日座薬やってます😭

もちろん出産の時に、悪化することが有るみたいです!ですが、出産後に酷ければ手術も可能なので、出産前の今だけ頑張って付き合っていくしかないです😭

ちなみに手で押すと引っ込むくらいであればそこまで酷くないみたいですよ😢酷い人は常に出っぱなしみたいです😭

お互い頑張りましょう😭‼️

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

私は産院でもらったボラギノールみたいな注入タイプの薬入れてます。全然効いてる気はしないんですけどね😂
    手術も怖いですよね。

出産までにこれ以上悪化しないよう薬入れ続けたいと思います!ありがとうございます😊

頑張りましょう!

• 5月21日
あさひ

私もイボと切れ痔あるのにまだ治してないです、、お恥ずかしい、、
全然痔とか痛みなんて忘れちゃうので大丈夫ですよ!!😊

産婦人科で座薬もらえましたよー!

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

ボラギノールみたいな注入する薬貰いました!今はそれを頑張って毎日さしてます😂😂

• 5月21日