※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

2歳のポニーに乗せて大丈夫ですか?2歳前後での経験を教えてください。

金曜からアドベンチャーワールドにいきます!ポニー🐴に乗せてあげるか悩んでますが2歳なったばっかりの子は乗れますかね?身長とかは大丈夫なんですが2歳前後でのせたことある方どうだったかおしえてください!!

コメント

Mackey

うちは3歳で初めてポニー乗せました。けっこう大きいほうなんですが、うちの子より小さい子はおらず、周りのお母さんに心配されながらでした😅でも係りの人が横についてくれるので、じっと座っていることができれば乗れるかな〜と思います😊

ただ、しっかりと固定されるわけではないので、怖がったり、途中で降りようとすると、係員がいても落ちるかもしれません。なので、私個人的には、本人にやる気があって、ちゃんと鞍をギュッと持って、最後まで座っててね!ということが約束できるということが基準かなと思います😊