※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
家事・料理

2歳の息子の夕飯、納豆しかありません😭料理下手なのですが、何か簡単に…

2歳の息子の夕飯、納豆しかありません😭

料理下手なのですが、何か簡単に用意できる夕飯のオカズ教えてください😭😭😭😭

コメント

あゆみ

よくお弁当用に卵にしらすを混ぜて、レンジでチンして、卵焼きとかしますー

• みどりむし

みどりむし

卵にしらす混ぜるのいいですね!味付けは無しで大丈夫ですか?しらすは茹でてあるやつをそのまま卵に投入するから、塩気はしらすでOKって感じですか?

• 5月21日
  • あゆみ

あゆみ

そうです☆調味なしで、味は十分あるもおもいます☆

• 5月21日
  • みどりむし

みどりむし

ありがとうございます!今日やってみます☺️

• 5月21日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

納豆入りオムレツ、納豆入り卵焼き、納豆チャーハンとかですかね😊

• みどりむし

みどりむし

納豆チャーハンってどうやって作れば良いですか?💦作ってみたいです💦

• 5月21日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

普通にチャーハンを作る時と同じです(^^)少し洗ってネバネバを取った納豆を入れるだけです👍

• 5月21日
  • みどりむし

みどりむし

やってみす!ありがとうございます!

• 5月22日
ココナッツ

うちは納豆チャーハンです。いくつになっても好きですね。

• みどりむし

みどりむし

納豆チャーハンって、どうやって作れば良いですか?💦作ってみたいです💦

• 5月21日
  • ココナッツ

ココナッツ

うちは、タレなどを混ぜない納豆を、油を少しひいたフライパンに入れて先ず炒めます。卵を入れる場合は2つのやり方がありました。ご飯があたたかい場合は卵をといて、炒り卵になる直前にご飯を入れて切るように炒めると米に卵がコーティングされて、後はあればほんだし少々、醤油で味付けして終わり。ご飯が冷やご飯なら軽くあたため、卵はご飯に混ぜちゃいます。卵かけご飯状態です。それを納豆の入ったフライパンに入れて炒めます。味付けは同じです。納豆を先に炒めると、粘らないでバラパラになります。

• 5月21日
  • みどりむし

みどりむし

詳しくありがとうございます🙏
    やってみて、少し失敗しましたが、なんとなくできました!また作ります☺️

• 5月22日