コメント

あゆみ
よくお弁当用に卵にしらすを混ぜて、レンジでチンして、卵焼きとかしますー

⭐️瑛&陽ママ⭐️
納豆入りオムレツ、納豆入り卵焼き、納豆チャーハンとかですかね😊
-
みどりむし
納豆チャーハンってどうやって作れば良いですか?💦作ってみたいです💦
- 5月21日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
普通にチャーハンを作る時と同じです(^^)少し洗ってネバネバを取った納豆を入れるだけです👍
- 5月21日
-
みどりむし
やってみす!ありがとうございます!
- 5月22日

ココナッツ
うちは納豆チャーハンです。いくつになっても好きですね。
-
みどりむし
納豆チャーハンって、どうやって作れば良いですか?💦作ってみたいです💦
- 5月21日
-
ココナッツ
うちは、タレなどを混ぜない納豆を、油を少しひいたフライパンに入れて先ず炒めます。卵を入れる場合は2つのやり方がありました。ご飯があたたかい場合は卵をといて、炒り卵になる直前にご飯を入れて切るように炒めると米に卵がコーティングされて、後はあればほんだし少々、醤油で味付けして終わり。ご飯が冷やご飯なら軽くあたため、卵はご飯に混ぜちゃいます。卵かけご飯状態です。それを納豆の入ったフライパンに入れて炒めます。味付けは同じです。納豆を先に炒めると、粘らないでバラパラになります。
- 5月21日
-
みどりむし
詳しくありがとうございます🙏
やってみて、少し失敗しましたが、なんとなくできました!また作ります☺️- 5月22日
みどりむし
卵にしらす混ぜるのいいですね!味付けは無しで大丈夫ですか?しらすは茹でてあるやつをそのまま卵に投入するから、塩気はしらすでOKって感じですか?
あゆみ
そうです☆調味なしで、味は十分あるもおもいます☆
みどりむし
ありがとうございます!今日やってみます☺️