※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3回食のメニューに悩んでいます。朝はパンとフルーツヨーグルトですが、パンのレパートリーを増やしたいです。どんなパンがおすすめでしょうか?

3回食になったけどいつもメニューに困ります💦
皆さんメニュー大体決めてますか?
朝はパン、昼はうどん、夜はご飯など…

ちなみに朝パンとフルーツヨーグルトですがパンのレパートリー何かありますか?
パン粥か、そのままちぎってあげてます!さすがに飽きますよね(ㅇㅁㅇ川

コメント

しょうけん

うちもそんな感じです!朝はぱんかオートミール、昼は麺類、夜はご飯です!同じような感じになりますよねー😵💦(笑)

• みー

みー

同じですー!困りますよね💦最近手で押しのけられるので食べさせるのに苦労します…😓

• 5月21日
J,mama

朝はパンか納豆ごはんあげてます♪
レパートリーなさすぎて困りますよね😭

フォロミでミルク粥とか
その辺でずっと回してます😄

• みー

みー

納豆まだあげたことないです😳💦
    豆腐食べてるから大丈夫かな…
    ちょっとずつあげてみます(´・ ・`)

• 5月21日
いーすと

パンにカボチャやニンジン潰したペースト塗ってサンドイッチみたいにしてあげてます!とにかく朝は時間が無いので私もほぼ毎日パンとヨーグルト+フルーツです💦

• みー

みー

パンだけだとパサパサですよね😳
    ペースト塗るの良いですね!!野菜も食べれるし✨試してみます\( ¨̮ )/♡

• 5月21日
みー

朝はパン(フレンチトースト、きなこ、かぼちゃやさつまいもペーストを塗る)
昼はおやきと豆腐ハンバーグ
夜はご飯やうどんとおかずって感じです😅
似たようなものになりますよね💦

• みー

みー

豆腐ハンバーグそろそろ作りたいところです😆おやきみたいに、手掴みですか??ボロボロに落としてほとんど食べれてない気がしてます💧

• 5月21日
  • みー

みー

手づかみで食べてますよ😄
    落とすだろうと予測して毎回多めに盛るようにしてます😁

• 5月21日
  • みー

みー

予測してるのに、普通に出してました笑😅
    多めに出したらいいですよね\( ¨̮ )/

• 5月21日
そらまめこ

決めてはいませんが、やっぱり朝は食パンに牛乳少しかけてあっためたものか、オートミールを同じくしたもの、野菜スープ、バナナ、ヨーグルトつけたりつけなかったり…
昼はあれこれ混ぜたうどんかパスタかご飯、夜はご飯と野菜とタンパク質を別皿で。
おんなじ感じになりますね!
本人が無心で食べてるからいいかなって思っています(笑)
飽きているかもしれないけど!
ただ野菜とかタンパク質の種類をとっかえひっかえしてストックを組み合わせてるだけです…

• そらまめこ

そらまめこ

皆さんの回答を今拝見しましたが、うちはサンドイッチやフレンチトースト試してももそもそ系は苦手でダメです。
    もうご飯も軟飯で海苔巻おにぎりとなパンもそのまま食べられたほうがいいかなと思うのに…おせんべいや野菜はつかみ食べするんですがね(;゚д゚)

• 5月21日
  • みー

みー

最近食べさすと手で押し返されます😅
    同じ味に飽きたのかなと…
    手掴みは食べるので、自分で食べれるメニュー増やさないとですね💦ボロボロ握りつぶすので嫌なんですけどね笑

• 5月21日

朝は豆腐ご飯、お味噌汁、卵
昼は豆腐ご飯、お味噌汁、納豆ウインナー
夜は肉か魚、豆腐ご飯、お味噌汁、納豆、野菜

パンは便秘しやすいと聞いたので週に1回ほど朝にパンをあげています!
その時はフレンチトーストにしています(^^)

• みー

みー

パン便秘しやすいんですね😳
    いつからか、便秘気味なんです…
    毎日パンあげてるので、ちょっと控えてみます😭😭

• 5月21日

退会ユーザー

パンは水分を吸収して膨らみますからね💦
    パンだけをあげるなら、かなり水分をとらせないとうんちもかなり固くなり出にくくなりますよ!

• 5月21日
つぶら

朝はオートミールかパンがゆにヨーグルト、お昼は麺類かオムライス、夜は大人が食べるおかずを味付け前に取り出してあげてます。

• みー

みー

オムライス美味しそうですね😆
    大人のおかず分けれたら楽になりそぉですね٩(*´꒳`*)۶

• 5月21日