※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

出産祝いのお返しについて、通販雑誌で注文した内祝いが1ヵ月以上かかり、生後2ヵ月過ぎに配る予定。遅いか心配。

出産祝いのお返しについてです!

よく、産院とかに置いてある通販雑誌で内祝の品を注文して1ヵ月が過ぎてようやく配送が完了したとの連絡がきました。
途中、GWも挟んだので余計に遅れています。
私の知識不足で、こういう雑誌の商品が1ヵ月以上もかかるのを知りませんでした。
退院してすぐに注文すれば良かったのですが……(>_<)

多分、配るのは生後2ヵ月が過ぎたころになりそうです。
やっぱり非常識ですよね??

コメント

すーい

生後1ヶ月は外に出ないので別に2ヶ月になっても大丈夫だと思いますよ😊
ようやく外に出れるようになったので顔見せながらお祝いありがとうございました😊って渡せば😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですね(´˘`*)
    赤ちゃんも連れて挨拶回りたいと思います!
    それにしても生後1ヵ月でお返しまでするって大変ですよね(>_<)

• 5月21日
あーやげんのかぁちゃん

問題点無いと思いますよ(^ー^)

なかなか会えない親戚とかからも御祝いもらったりして、半年後とかに渡したことあります( ̄▽ ̄;)

生まれたばっかりだし、みなさん、そこまで、お返しに首を長くして待ってないと思います。
むしろ、「気を使わなくていいのにぃ~」的な感じでした。
お母さんとお子さんが落ち着いた頃に、「これだけ成長しました!その節はありがとうございました!」って顔見せにいければ、問題無いと思います(^ー^)

長々とすいません。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

お返しは絶対1ヵ月以内!って思ってたもので(´ヮ`;)
    でも早くお返しして終わらせてスッキリもしたいです(笑)

• 5月21日
千香

私も病院からもらったカタログで手配をしました!
名入れ商品を1つでも頼むと発送に時間がかかる上に,頼んだ全ての商品の発送を名入れ商品に合わせるということでミスったなーと(笑)
時間があるときに内祝いを考えておいた方が良いとよく聞きますが,いつ誰からいくらいただくか分からないのに無理でしょって思ってます😗
余裕で生後2ヶ月過ぎます!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ですよね!
    入院中は時間があればとにかく寝たかったし(>_<)
    カタログがこんなに時間かかるって知ってたら頼まなかったのに😢

• 5月21日