※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
妊娠・出産

産まれて4日で母乳28出るのは良い方ですか?母乳だけで育てたいけど、まだ最高で30飲まないので心配です。

よくわからないんですが、産まれて4日で、母乳28出てたらいい方ですか?
母乳だけで育てたいんですが、まだ最高で30飲んでくれないので粉ミルクと混合になるのかなぁって心配になります😥

コメント

ママたん

完母です!
充分だと思います(><)
うちもその頃産院で母乳量はかって30でしたがたくさん出てるから大丈夫!って言われました!その頃なら20出てれば平均と言われましたよ^ ^

• ペコちゃん

ペコちゃん

コメントありがとうございます😉✨
    良かったですホッとしました😊✨

• 5月21日
rairii

私も2人目の時、3日目で母乳は26ミリで、退院の時やっと50でしたね!なのでミルクを足してました!
1ヶ月検診のとき12分授乳で80でした!なので、混合になりましたけど頻回授乳でも良いなら完母でも行けると思いますよ!

• ペコちゃん

ペコちゃん

コメントありがとうございます😊✨
    上の子の時帰ってから母乳のみにしたような気がします。あまりにも体重は増えないし、挽回なら混合にしようと思います😥

• 5月21日