コメント

みみ
敷金礼金と仲介手数料とかってことですか??

退会ユーザー
敷金礼金と不動産への仲介手数料と2ヶ月分の家賃がかかると思います☺︎
-
退会ユーザー
例えば敷金2ヶ月分、礼金1ヶ月分、仲介手数料1ヶ月分、家賃2ヶ月分なら42万くらいじゃないでしょうか?
敷金礼金は借りるところによって違います。- 5月21日
-
みやちゃん
😭😭😭😭😭やっぱりそのくらいしますよね😭ありがとうございます!
- 5月21日
-
退会ユーザー
あ、火災保険は県民共済で入ったら安いですよ!
ここの会社の火災保険に加入してくださいって書類出されますが、強制ではないはずなので☺︎- 5月21日
-
みやちゃん
そうなんですね!たまに紙入ってるので見てみます!色々あって混乱しますー!
- 5月21日

まま
7万の所に住んでたときは初期費用15万弱でしたヾ(๑╹◡╹)ノ"
敷礼ゼロです!
-
みやちゃん
エイブルとかそういうところで借りましたか?地域の?不動産ですか?
エイブルで名義変更したいと伝えたら、10万かかると言われたので、いっそ引っ越そうかと…😅- 5月21日
-
まま
私はダイワハウスの物件で不動産はホームメイトでしたよ(^ω^)
- 5月21日
-
みやちゃん
ホームメイト!検索検索です!(笑)
- 5月21日

あーか
家賃2ヶ月分14万
敷金、礼金家賃2ヶ月分28万
だとして、後火災保険や町会費などかかるとして50万くらいでしょうか?
-
みやちゃん
やはりそのくらいしますかね😭😭😭😭たかいですー!
ありがとうございます!- 5月21日

cilttpkcu♡
敷金、礼金は家賃の何ヶ月分かかかります!
ないところもあります!
駐車場代とか、契約金的な物も含めて、20万くらいあれば大丈夫かと思います👀💡
-
みやちゃん
敷金礼金ないと安く住みますね!でめ、出ていくとき高いんでしたっけ?というか、礼金?ってプレゼントってことですよね?廃止したらいいですよね(笑)
- 5月21日
-
cilttpkcu♡
敷金も、出て行く時の補修用なので、何も補修がない場合全額返って来ます!
礼金はないとこ多いですよ💡- 5月21日
-
みやちゃん
そうなんですね!きれいには使ってると思うので、戻ってくる気がします(笑)
- 5月21日

いとな
ちょうどそのくらいのところに引っ越したばかりです。
借りるのに初回月の家賃、敷金、クリーニング費用、保険とかの初期費用諸々で36万くらい払いました。
あとは出ていく側にもちょっと修理しない所とかがでてくるとまた…って感じです。
-
みやちゃん
うーん!高いです😭参考になります😭
たしかに、出るときもありますよね。引っ越し貧乏ですー!- 5月21日
-
いとな
あ、この前エイブルさんと話してたら、敷金は今もう礼金と同じような扱いにして結局綺麗にしてても返ってこないことが多いからねって言われました。
敷金の扱いは入居前に確認した方がいいです💦- 5月21日

はじめてのママリ🔰
物件、不動産屋によるので
振り幅はかなり広いかと💦
敷金礼金0だとしたら
少なくとも20万ほどだと思います。
-
みやちゃん
今って、エイブルやらみにみにやらたくさんあるので、どこにいけばいいかわかりません(>_<)ただ、エイブル対応よくなくて、名義変更に10万かかるなら、いっそ引っ越そうかと悩んでます。
- 5月21日

退会ユーザー
私は、ですが敷金なし・礼金20万・その他仲介料クリーニング料諸々で40くらい払いましたー😱😱その物件によると思います!
-
みやちゃん
コメントありがとうございます!たかいですー!礼金20万なんてこともあるんですね!びっくりです!
- 5月21日

A
不動産に聞けばしっかり教えてくれますよ😊😊
-
みやちゃん
不動産やさんて、最近たくさんあるので、どこにいけばいいかわからず、引っ越しじたい決めてないので、予算で動こうかと😖💦
- 5月21日

🐊ジッター🦄🤙🏻
うちは6万4000円で敷礼、仲介料合わせて15万払ってないです。ちなみにダイワハウスです。
不動産屋さんが特別に大家と交渉してくれてこの値段になりました。
他の賃貸業者だと同じ物件で29万くらいでした💦
-
みやちゃん
ダイワハウス!検索します!(笑)
15万くらいなら引っ越した方が、今のままより安くなるかなあというかんじで、悩んでます!ありがとうございます♪- 5月21日

のむちゃんママ
私が都内で引っ越しをした時は、家賃8.5万円で、敷金礼金、仲介手数料で33万円くらいで、引っ越し費用(廃棄や新しい棚、ラグ、カーテン2組の購入込みで)トータル40万円くらい掛かりました!
管理費や敷金礼金がちゃんとあるところは、オートロックでマンション内にいつでも捨てられるゴミ捨て場があったり、毎日清掃業者が定期的な点検がしっかりしていました😄
-
みやちゃん
コメントありがとうございます、
清掃毎日ですか!すごい!
んー、お金そのくらいしますよね(>_<)引っ越し貧乏になりますー😭😭😭- 5月21日
みやちゃん
そうです!敷金礼金しか、かかるものがわからなくて💦
みみ
あとかかるとすると、仲介手数料と、2ヶ月分の家賃ですね!
敷金礼金がいくらかはその場所によると思います😊
うちも6万3千の家賃で30万越えで払ったと思います!
みやちゃん
なんで、家賃二ヶ月分もかかるんですかね?引っ越し貧乏になりますー😭😭😭名義変更で10万かかるといわれたので、いっそ引っ越そうかと悩んでます😭
みみ
引っ越しってほんとに高いですよね😂
うちも元々同棲してた部屋なので結婚するとか子供とか考えてなくて狭いので引っ越したいのですが、高すぎて引っ越せません😂
みやちゃん
同棲からの結婚ですか!私なら旦那のこと同棲の時点で嫌いになってた気がします(笑)
お子さん一人なら狭くてもまだなんとかなりますが、二人とかになったら物で溢れちゃいますね😖