mama
厚着させてて、体温がこもっていたとか…?
そうでなくて熱がひかないのであれば新生児だし一応病院に連れて行きます☺️
うさこ
手足は冷たくなりがちなのでそこまで心配する必要は無いと思いますが、咳などはどうですか?発疹など、熱以外にもみられる症状があれば午後の診察はこれからなので行ってみてもいいかもしれませんね🤒
よー
1ヶ月半の息子がいます。
ここ最近は暑かったので手足も暖かめでしたが、うちの子も昨日今日や涼しい部屋ではわりと親からしたら気持ちいいくらいの冷たさになってます。
赤ちゃんは体温調節のため手足で温度調節をするため温度が体とくらべて冷たい時があるので大事なのは背中などが冷たくないか・暑すぎでないかで判断してあげてください!
あと体温は授乳時や泣いてる時は体温が上がると助産師さんに聞いたので寝てる時や泣いていないときに体温をはかったほうがいいのですが普通の状態で38度でしょうか?
1ヶ月検診前でしたら、何かあれば出産した産院に相談してと言われてると思うので熱が下がらなければ一度相談がいいかもしれません💦
-
よー
補足ですが、くしゃみもしゃっくりなどと同様赤ちゃんによって出やすい子もいるそうですが、今回初めてでしょうか?
産院に相談するなら安心するために聞いてみるといいですよ☺️- 5月21日
ぷん
まとめてのコメントすみません😭
多分暑かったのかな?
今やっと寝てくれました!!
皆さまありがとうございます😢💗
コメント