赤ちゃんがヨーグルトを食べた後に唇が腫れました。アレルギーの可能性がある場合、ヨーグルトを中止し、病院へ行くべきか悩んでいます。病院が遠い場合、どうしたらいいでしょうか?
お昼頃に7ヶ月の赤ちゃんに離乳食をあげたのですが(今日ははじめてヨーグルトもあげました)少ししてから顔をみると上唇が腫れていました。
他は特に症状みられていません。
もともと皮膚は弱くほっぺとか口の横はもともと赤くなっていました。
もし、アレルギーの疑いある場合ヨーグルトは一時中止した方がいいでしょうか?
また病院はすぐにいった方がいいのでしょうか?わたしの町は病院がなく、少し離れたところにあります。
- みな(7歳, 9歳)
コメント

うさこ
アレルギー反応のようですね😥
わたしならすぐに病院に連れて行きます。

彗ママ❤️
おちゃを飲ませたり水でぬらしたタオルなどでふいてあげてみて下さい❤️
ヨーグルトのアレルギーもしくは
汁などで荒れてるかもです💦
体にはでてないですか?
-
みな
ありがとうございます!
体には出ていなく、上唇だけでした💦
拭くなどの対応させていただきました☺️- 5月21日
-
彗ママ❤️
グッドアンサーありがとうございます😊
病院行かれましたか💦?- 5月22日

ひまわり
私もすぐ病院に行きます!
-
みな
ありがとうございます!
病院に相談し、小児科の常駐していないところなのでアレルギー専門の小児科の先生がいるときに受診することにしました!- 5月21日

るるー
アレルギーかな?と思いますが、
結構腫れてるように見えるので
どちらにしても病院へ行かれた方が
良さそうですね!
-
みな
ありがとうございます!
その後だんだんと腫れがひき、16時くらいにはなくなりました!
病院に相談し、アレルギー専門の先生がいるときに受診することにしました!- 5月21日

のん
ちょうど私も今日離乳食でヨーグルトあげました!アレルギーっぽいですね!私なら病院いきますかね😖それでこれからの対応を相談します☺️
-
みな
ありがとうございます!
そちらもあげてたのですね☺️アレルギーっぽいですよね💦
病院に相談し、アレルギー専門の先生がいるときに受診することにしました!- 5月21日
みな
ありがとうございます!
やはり可能性高いですよね💦病院に相談しアレルギー専門の先生がいるときに受診することにしました!