はちみつ?
生後1ヶ月まででした。
夜中の授乳もその頃からほぼ無くなりました。
我家は4人共そーだったんですが
友達の子は1歳半過ぎても夜中オッパイで起きると言ってました(」°ロ°)」
お子さんの成長楽しみですね
(*˘︶˘*)
りあ
完母ですかね?
3ヶ月頃まで→3時間ごとか、欲しがる度に母乳。
4ヶ月頃から→離乳食開始に備えて、授乳間隔が4時間ぐらいあくように生活リズムを整えていく。
夜中の授乳も減らしていく。
5ヶ月頃から→離乳食を開始し、授乳間隔は4時間、授乳回数は5回で生活リズムが安定。
9ヶ月頃から→離乳食が三回食になり、授乳は朝昼晩の離乳食の後とおやつの時間の計4回に。
って感じが一般的かと思います。
でも、うちの7ヶ月の娘は離乳食を6カ月から始めて、授乳間隔は3〜4時間です。
夜中は、朝まで寝る日もあれば、2〜3時間毎に起きる日もあり、起きたら授乳してるので、まだまだ大変です…。
ぶーぶ
完母ですか?
うちは入院中1時間おきに5分の授乳でした。
一回に飲む量も増えて授乳間隔はあきましたが、10ヶ月の今、落ち着きたい?お腹減ってなくてもパイパイ求めます( º﹃º` )
朝方とか、常に吸い付いてます。。
くろは
産院にいた頃に聞いたのですが、赤ちゃんの体重が3キロを越えるまであげてくださいって言われました。
アボカド
みなさん、回答ありがとうございます!完母にしたかったのですが…
時間はバラバラですが、どうやっても寝てくれない時があり、
3時間おきの授乳はそのままで
一日で1度だけ、混合にし始めました。
まだまだ母乳の量が足りないのでなかなか寝てくれず、泣いては母乳の繰り返しになっているような気がします?
コメント