※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

胃腸炎で離乳食を休んでいましたが、再開しても大丈夫でしょうか?たんぱく質などは少し待った方がいいですか?

胃腸炎で離乳食を2~3日お休みしました。

昨日から軽~く再開してるのですが、どの位で元の食事に戻していいのでしょうか?

大丈夫かなー?と思って離乳食を与えて吐かれたこともあり、心配です。

たんぱく質などは少し待った方がいいですか?(>_<)

コメント

きのこ

私の場合ですが、まずはお粥と野菜(いつもより柔らかめ)を食べさせて、吐かなければ次の食事からはいつもの食事の8割くらいの量で普通にあげてました😅💦
でもタンパク質は肉や魚ではなく豆腐から上げてみるとかした方がいいかもしれません。

• mama

mama

コメントありがとうございます。本人も食べる意思はありそうなのですが、いつもと違うご飯だと中々進まないようで…

様子見ながら普通にあげてみるのもありですかね!参考にさせて頂きます😊

• 5月21日