夫婦での性行為のタイミングに悩んでいます。病院に相談するべきか、待つべきか迷っています。
結婚して2年半の夫婦ですが、今までも(付き合っている時から)ゴム無しでしたが、半年前から中にしてるがなかなか出来ないから焦りも少しある身です
月に一度しかないから「できる訳が無い」と言われることも分かってますが、そろそろ病院に行った方がいいのかが分からなくなってきてます。
旦那は、気長に待ったらいいんじゃない!というのですが、私がしたいと言っても「疲れてるから明日ね」と言われほぼほぼ毎回1週間くらい待ってます。
もう病院に行ってタイミング法がいいと思いますか?
それとも旦那が言うように気長に待った方がいいのでしょうか?
- みーにゃ
コメント
ぷにるる
基礎体温をつけてみてはいかがですか?体温が下がった日にタイミングを取るといいと思います。
emasara
仲良しが月に1回ということですか?それならかなり確率低いですよね💦
妊娠はタイミングです。
まずは基礎体温と排卵検査薬で排卵日を予測してみてはどうですか?
うちも主人が淡白だったので、排卵日予測して、排卵日前に1、2回タイミングをとることで、妊娠出来ました。
まずは簡単にご自分で始められることからやってみて、タイミング合わせても半年くらい授からないなら、基礎体温表を持って病院へ行かれたら良いと思います!
-
みーにゃ
補足にも記入しましたが、そろそろと思い旦那に言っても、いつも1週間先延ばしになります。
コメント欄にグラフを追加しました。- 5月21日
エイヤ
私も1人目妊娠するまで週4ペースで1年半かかりました…、病院行く手前で妊娠発覚しましたが不安になりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)旦那さんがまだ子供自体をまだ焦ってない雰囲気ですがいざほひい!となってすぐ出来るかはわからないので一度病院いくだけでもいいかもしれません。なにか原因がある可能性がなきにしもあらずです😖
-
みーにゃ
旦那も欲しいとは言ってますが、心から言ってるのかが分からなくなってます。
- 5月21日
退会ユーザー
私でしたら、基礎体温をつけつつ一年できなかったら病院へ行きます
-
みーにゃ
基礎体温は前回のリセット後からつけ始めました。
- 5月21日
しげこ
月1でも排卵あたりで仲良しできれば可能性ありますが、そうでなければできませんよね💦
基礎体温はかられてますか?
基礎体温はかって仲良しされてはどうですか?
-
みーにゃ
基礎体温は前回のリセット後からつけ始めました。補足にも少し詳しく書いています。
- 5月21日
-
しげこ
1週間あとじゃ意味ないですよね😖
卵子24時間しか寿命ないのに💦
旦那さんいまいちそういう知識ないんじゃないですか?
男の人って、いつでもやればできるんでしょ?くらいに思ってるひともいますし…
旦那さんとしっかりお話されるのがいいと思いますよ!- 5月21日
-
みーにゃ
隣の家族は青く見えるのドラマを一緒に見てたので、以前より知識はあると思うのですが、仕事柄外で動く仕事なので、疲れの方が天秤にかけて重いのだと思います。
- 5月21日
さき
アプリなどで自分達なりのタイミング法を試してみてはどうでしょうか?
ルナルナなどで排卵日を計算してその前後で試してみるなど、、病院に行くと義務感も出て来てしまって旦那さんもますます疲れてるから〜などと言って来そうな気もします😰
-
さき
私は排卵日の前後2日はできるだけタイミングとったりしたら3ヶ月で出来ました〜!
- 5月21日
-
みーにゃ
アプリは以前からしていますが、基礎体温はリセット後からつけ始めました。
- 5月21日
息子love
基礎体温とか計ってますか?
一度婦人科に相談に行くのもいいかもしれないですね!
基本は基礎体温から色々とわかるみたいですよ!
それから色々検査したり問題ないかやってくれる病院もありますよ^ ^
血液検査や卵管検査、ホルモン注射みたいなやつとか。
まずは旦那さんと話し合って見るのがいいかもしれないですね。
-
みーにゃ
基礎体温はリセット後からつけ始めました。
少し詳しく補足にも記入しました- 5月21日
-
息子love
基礎体温は変わったところはなかったですか?
- 5月21日
-
みーにゃ
基礎体温はガタガタなので、いつが排卵日か分かりません。
- 5月21日
-
息子love
3ヶ月くらいつけて様子見ですね^ ^
頑張ってくださいね- 5月21日
mfy
基礎体温はつけたほうがいいですよ!
私もつけてました♪
ネットでみてみたら
妊活して1年たってもできたかったら
病院に一度いったほうがいいって
ゆうのもみました!!
-
みーにゃ
- 5月21日
a
みーにゃさんが早く子供が欲しい!と思うなら、産婦人科へ卵胞チェックだけでも行かれるといいですよ!わたしは排卵検査薬に全く反応しなくて、2人目ということもあって無排卵!?と思って行きました💦生理は安定してきてたので排卵日もズレないと思ってたんですが、排卵日とアプリで予測してたのとはちがって1週間くらいズレてました。わたしは反応しない検査薬を無駄にしてるのがストレスだったのと、旦那の仕事疲れがひどく少ない回数で出来ないと協力してくれなさそうだったので病院に行きました。病院に行っても、当たり前のように基礎体温は?と言われるので、基礎体温は今からつけてグラフ化にして病院に提出するといいと思います!まだ気長に待てるなら、まずは基礎体温をつけて排卵日を特定し、タイミングをとる!ですかね!!病院へ行くと、排卵後に着床しやすくする注射を打ってもらえたりしますよ!!
-
みーにゃ
卵胞チェックがあるのは知りませんでした。- 5月21日
いとな
病院で指導してもらったり検査してもらってもいいと思います。
基礎体温とか、これから意識して自分で意識してするのもそうですけど、欲しいと思ってるなら時間を無駄にすることもないかなあと思います。
どっちでもいい、そのうち、とお二人が思ってるならいいですが、みーにゃさんが欲しいと思ってるなら行動して、旦那さんにも理解して協力してもらうのがいいと思います。
-
みーにゃ
病院に行ったら指導のみと思っていましたが、検査があるのは知りませんでした。
旦那は私より約10上なので、検査だけでも行きたいと思います。- 5月21日
たむ
1年くらい自然に任せてみましたができませんでした😭
タイミング法をしたくて、病院に行ったら「取りあえず基礎体温付けてきて〜」って言われました。私の場合は基礎体温がガタガタだったのでホルモン不足ということが分かり、ホルモン剤処方してもらったら翌月でできました✨病院に早く行って良かったと思います(^^)
-
みーにゃ
私も基礎体温をリセット後からつけ始めましたがガタガタなのです
検査だけでも行きたいと思います。- 5月21日
ママリ
はじめまして☆
私の旦那さんは、結婚する前に精子が正常に機能しているかどうかの検査を病院にいってくれましたよ!中に出していたわけでもないので、それほど心配することではないんじゃないかというくらいでしたが、一度検査をすれば不安要素もなくなるものです☺️ぜひ一度検査をしてみてはいかがでしょうか?
-
みーにゃ
旦那は多分ですが、検査を嫌がって気長に待った方がというのかも知れません。
私だけでも基礎体温がガタガタなので検査だけでも行きたいと思います。- 5月21日
みーにゃ
初めてな為画像が別になりました。
a
たしかにガタガタですね💦
同じ時間、動かずに測っててこれならば、とりあえず病院行った方がいいですよ!抵抗がなければですが、わたしは手っ取り早くほしかったのとアプリの予測はあくまでも予測で、わたしみたいに安定してても1週間ずれる人もいるわけなので、卵胞チェックに行かれることをオススメしますよ!!保険外で一回あたり2千円くらいでしたよ!!わたしはストレスなく妊活できました!!
-
みーにゃ
時間は前後する時もありますが、測る時には動いていません。
アプリでもズレることが多いので、検査だけでも行きたいと思います。- 5月21日
ながいも
気長に待ってたら絶対ダメです!!。゚(゚´Д`゚)゚。
そうしている間に生殖器はどんどん歳をとります!
男性に比べて女性の体はもっとデリケートです!
まずは基礎体温と排卵検査薬で自分の排卵日を予測して、タイミングをとることをオススメします!!
それで半年以上できなかったら産婦人科に行ってください!💦
旦那さんのペースに流されず、どうか頑張ってください!(´;ω;`)
ちなみに私は、妊活しようとしたらすでに妊娠しにくい状態になっていた30代夫婦です💦
-
みーにゃ
私が20代後半ですし、旦那は私より約10上なのですが、やはり生殖器は減っていきますか?
- 5月21日
-
ながいも
うちは私が30半ば、旦那が40近いのですが、生殖能力がほんとに低くなったと感じてます💦私は卵管が片方閉塞してますし、うちは男性不妊症もあり、次の周期から体外受精です(ヽ´ω`)
理想的には20代前半が適齢期だと思います。現代社会ではなかなかそうもいきませんが💦
みーにゃさんにも早め早めの行動をおすすめします!- 5月22日
ともちん
私も付き合いが長かったので、妊活する前は大体月一ペースでした(>人<;)
新婚旅行も終わり本格的に妊活をしようと思って、排卵検査薬を買って毎月反応がでたら2〜3日間は仲良ししていましたが、1年経ってもできず、旦那がプレッシャーを感じるようになってしまったので、一旦検査薬も気にするのもやめました!
そのタイミングでドラマの[隣の家族は青く見える]がやりだして、不妊治療について2人で知ることができて、次生理来たら2人で病院に行こう!と話しあって言っていたら、なんとその周期でできていました✨
しかも排卵日検査薬も使わず、月一でしか仲良ししてない時でした!
妊娠することがどんだけ大変か、私たちは色々自分でも調べたりしますが、旦那さん側は妊活について知識がなかったりするので、ちゃんと情報を共有したりドラマを見せるっていうのはとても良かったと思ってます!
理解できないまま病院に連れて言っても、旦那さんが乗り気じゃないとうまくいかないような気がします💦
旦那さんと話し合って、みーにゃさんも早く授かれますように💓
-
みーにゃ
私たち夫婦も付き合いは10年と長いので、同棲時期から月一ペースです。
ドラマは基本的に見ない夫婦ですが、このドラマは夫婦で見てました。
月一でも出来たという言葉に少し安心感が出来ました。- 5月21日
退会ユーザー
まったく一緒です。でも自分からしたいは言わないけど( •̄ .̱ •̄ )気長にと言われるけど気長ってどこまで?(笑)ってなります。病院もいつ行けばわからないですよねΣ(||゚Д゚)私も悩んでます(泣)
みっきー
旦那さんも子供欲しがってるんですよね?
排卵日間近に急に言われても
仕事で疲れてるから〜とかなりそうなので、
2週間前とかもっと前にくらいに
今月は何日らへんに排卵日がくるから
この週はよろしくね♥️
で、どうでしょう?
うちはそうやって二人目授かりましたよ✨
排卵日4日前くらいから1日おきで3回〜4回くらい仲良ししたらできました✨
そうやって排卵日狙っても出来なかったりしたら病院に行ってみるのもいいと思いますよ😁
-
みーにゃ
リセット時は旦那も分かってるので、それから約2週間後ということも分かってると言ってるのですが、外で体力仕事柄疲れの方が多いみたいです。
- 5月21日
みーにゃ
基礎体温はリセット後からつけ始めました。コメント欄にグラフを追加しました。