妊活 妊活中で、基礎体温計測を考えています。出産後の生理再開前でも計測の意味はあるでしょうか?生理再開前に妊娠された方はいますか?回答をお願いします。 こんにちは(^^) 年が明けてから2人目の妊活を考えています!! そこでまずは基礎体温を計ろうと思うのですが、出産後に生理が再開していない場合は計ってもあんまり意味がないですか? また、生理が再開していなくても妊娠された方はいらっしゃいますか? 回答よろしくお願いします(^o^) 最終更新:2015年11月4日 お気に入り 基礎体温 生理 妊娠 出産後 2人目 妊活 みー♬(10歳) コメント yuukaa 出産後の検診で助産師さんより 『生理が再開してなくても排卵してるから気をつけてね。』と言われました。 実際私のママ友も 生理再開前に2人目妊娠して ビックリしたと言ってましたよ😊! 11月4日 みー♬ 返信遅くなり申し訳ありません!!回答ありがとうございます(^o^) やっぱり妊娠される方もいるんですね…。息子の授乳もありますし、今すぐ2人目が欲しいと言うわけではないので、基礎体温つけて、避妊もしっかりしていこうと思います(^^) ありがとうございましたm(_ _)m 11月5日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー♬
返信遅くなり申し訳ありません!!回答ありがとうございます(^o^)
やっぱり妊娠される方もいるんですね…。息子の授乳もありますし、今すぐ2人目が欲しいと言うわけではないので、基礎体温つけて、避妊もしっかりしていこうと思います(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m