コメント
きい
私その頃前の検診より頭が小さくなってたことあります!
が、頭小さい=小顔なのかな✨ とか、産むのが楽になる〜♫と能天気に考えてました笑 エコーには誤差がありますのでそんなに気にしなくていいと思います!体重も産まれたらエコーとは700gくらい違いました!
前回は一番大きく見える位置で測ってて、今回は一番小さく見える位置で測ってたのかもしれないですね😊
退会ユーザー
9ヶ月にもなると頭の成長は落ち着いてくるって検査技師の方に言われました!!
うちは頭がデカすぎて心配ですが、小さいのも不安になりますよね💦
何もないといいです💦
-
udonko
たしかにおっきくなりすぎたらお産も大変ですよね😫
大きいのも心配ですが問題ないならそれでよしですよね!
ほんと何もないといいなとつい泣いてしまいます😔- 5月21日
udonko
先生が2人(研修医さん?)じっくりエコーしているので、んーと思っていたのですが、大きく見えても少ししか大きくなっていませんでした😔
頭の小さい子なのかもですが、早めの次の検診と結果では入院もあると言われてもう、ほんとに😔
1週間がながいです!
きい
そのような診察だと不安になりますね😥
1週間、長いですよね、、、
そういう時って不安であれこれ調べたりして余計不安になっちゃうんですよね😓
でも、きっと毎日お腹撫でながら、大きくなあれ😊って言ってあげてたら赤ちゃんも安心して、休憩終わらせてぐんぐん成長してくれるかもしれませんね😄♫
udonko
最初はその新人さんがずっとしていて、頭のエコーが上手にできないとかそこらへんの感じでした。そこまで不穏では無いのですが、、。
出来ることってそれですよね😔休憩という言葉に泣いちゃいました!
私に出来ることをやらないと!と思いました。今日のことはもう変わらないですもんね🙆!
ってまたモヤモヤするんですけどね🤢
きい
はたからみてたら、別にそんな気にするような感じじゃないよっていうようなことも、本人からすると1つ1つが不安要素ですよね😥先生の手が一瞬止まっただけでも、本当はうまく写らなかったからよく見てるだけなのに、なんか異常があったんじゃないかって思っちゃったり、、、。
旦那さんはお話聞いてくれますか?不安な気持ちを聞いてくれる人がいるだけでもだいぶ違いますよね😊
udonko
ありがとうございます😊まだ不安な日々を過ごしております!!
9か月入ってるからそれなりに大丈夫!って思っても気持ちはグルグルしてしまいます😩
旦那も結構問題というか😩笑笑
こちらもかなり歳下のせいか、自由で悩みのタネですとほほ
きい
お返事が出来ずすみません。受診はそろそろされた頃でしょうか。赤ちゃん、頭おっきくなっていましたか?1週間、本当に長かったことと思います。今、スッキリした気持ちでおられることを願います😣✨
udonko
ありがとうございます😊!!
優しさにほろっときちゃいました!
無事検診ではギリっちゃギリやけど成長していました😊
羊水が少し少ないかなということで結局入院はしていますが、とりあえずひと安心です!
きい
お久しぶりです!
無事男の子を出産されたようですね😊おめでとうございます✨
入院中は暇だし不安だろうし、、、と私でよければお話し相手に、なんて思っていたのですが家事育児に追われなかなかお返事ができず、今更コメントしてしまいすみません💦
産まれてからは初めての育児でもっともっと不安だったり心配だったりすることが増えると思いますがお互い頑張りましょうね😄💕
udonko
わぁ!ありがとうございます😊😊😊!!
臨月入ったら息子は我慢できなかったのか3日くらいで陣痛が始まって、小さいおかげもあってか、ポーンとでました😳陣痛がやばかったですが😂
1850の低体重ですが週数も過ぎてるので今のところ問題もなく、保育器だけ様子見て入ってる感じです😳
小児科の先生も出産の時に待機してらして、すぐに確認して、元気のお墨付きでした😊
ただ、頭は産まれたてということもあり、長かったです笑😂みなさん生まれたてはそうでしょうけどね笑笑
2000グラムで退院もできるみたいなのでドキドキです!
今は上手にお母さんのお産に協力して、耐えてくれた息子に感謝です!😳
きい
きっと心配してるお母さんを早く安心させなくちゃ!って急いで元気な姿を見せてくれたんですね♫
小児科の先生にお墨付きをもらえたならもう安心ですね❤️
うちの子も産まれたときは頭長かったです笑 うちの子だけ帽子被せられてたので、長すぎるからだ😭なんて思ってましたが、初日はみんな被らされて、当日産まれたのがうちだけだったみたいです笑
陣痛中は痛すぎてなりふり構わず!!って感じですが、産まれた後は母親の何倍も頑張ってくれた赤ちゃんに本当感謝ですよね♫これからもっともっと可愛くなりますよ❤️2000gなんてきっとあっという間ですね✨楽しみですね❤️
udonko
小さい事でも周りと違うとドキドキしますよね🤤やはり産道を通るから長くなるんですよね笑笑
陣痛はほんとに、私も自分の親の前であんなに叫んで泣き声になったのは初めてです😳笑
でもほんとその時に赤ちゃんも苦しいのを耐えてこの世に出てくるんですよね😭
今日保育器から卒業したのでまたひと安心です😭はやく抱っこをしてあげたいものです😳