※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

泣いている赤ちゃんを放置するのは良くないですか?お昼寝もしないし疲れてしまいました。

泣いている赤ちゃんを放置するのは良くないですか?
お昼寝もしないし疲れてしまいました。

コメント

しょーちゃんまま

ママが側に居てあげれば、お布団などに横にならせてあげててもいいと思いますよ😊

バンビ

同じ状況です…ヘトヘトですよね。
少しくらい放っておいても大丈夫だと思います!!←そう自分にも言い聞かせています。

Umama❁

うちは上の子もいて、下の子が泣いててもすぐ相手して挙げれない時があるので声がけながら待たせることよくあります😅お腹満たされててオムツもキレイで熱もなく体調が悪そうじゃなくて安全な場所なら少々大丈夫だと思います😊ママもずーっと抱っこや、赤ちゃんにつきっきりは疲れますよね💦

つぶら

大丈夫ですか?
赤ちゃんが泣きやまないと疲れちゃいますよね。
そんなときは好きな飲み物飲んだり、枕に顔突っ伏して叫んだり、違う部屋に行って気分落ち着かせるのも大事ですよ✨

ぽいんこ🐥

うちも寝れなくて、ずーっとグズグズだったので、車乗せてドライブしてます😵
泣き疲れてねんねする場合もありますよ!!

スルー出来るのも子育ての立派なスキルだって支援センターの先生が言ってましたよ😄全部に全力で対応してたら、ママ壊れちゃいます😢

にっく

大丈夫ですか??
私は生後半年くらいからおんぶを始めました!
立っておんぶユラユラしながら家事やったりテレビを見ていました☺️気づくと泣き疲れて泣きやんだり、寝ていたりしました😌

pes

少しぐらい放置しても、大丈夫です!

少し放置して、ママが少しでも気分転換した方がお互いの為になると思います!
うちも2人目は上がいる為、泣いてもなかなか行ってあげられずよく泣きっぱなしになっちゃってますよ(;´д`)

• pes

pes

泣かせておいても大丈夫ですが、安全には気をつけてくださいね!
    寝返りもするだろうし、うつ伏せのままだとまずいので、たまに見てあげてくださいね!

• 5月21日