※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

検診で6週で心拍確認、再来週予定日確定。第二子で2歳差、兄弟2歳差の子育て経験ありますか?

今日、検診に行ってきました。
6週で心拍も確認でき、再来週予定日が確定するだろうとのことでした。
第二子でとても嬉しいのですが、上の子と2歳違い…。まだまだ上の子も甘えたい時期ですよね。兄弟が2歳差の方、子育てどうですか?大変ですか??

コメント

M♡

上の子は夜泣きもなく
寝かしつけもいらず1人で寝るので
2人同時ギャン泣きなどなくて
比較的楽な方です♡︎(°´ ˘ `°)/
昼間もそこまで大変だと思いません!
やっぱり人それぞれだと思います😌

• みー

みー

上のお子さん、えらいですね✨下のお子さんが夜お腹がすいて起きた時も、上のお子さんは起きませんか!?

• 5月21日
  • M♡

M♡

まったく起きず12時間ぶっ通しで寝ます笑笑

• 5月21日
  • みー

みー

なんてイイコなんでしょう☺️🎵それはとっても助かりますね!!!

• 5月21日
3kidsmama

正直3人目を産んだ時より2歳差の2人目を産んだ時の方が大変でした💦大変というか、上の子に寂しい思いをさせないようにしないといけないけど授乳の時とかは仕方ない部分もあったり…極力まだねんねの下の子は上が起きてる時に下の子ばかりあやさないなど最低限のことはしましたが置いといて上の子のフォローを主にしていました💦上の子が、寝たりした時にめちゃくちゃ下の子と遊んだり抱っこしたりしました💕

• みー

みー

そうですよね。私も上の子のフォローがすごく難しいなと思っていて…。2歳っていう年齢もなかなか難しい年頃だろうなと…😅💦やっぱりその時のタイミングで上の子優先にしたり、下の子優先にしたり…ですよね。

• 5月21日