※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゅー
妊娠・出産

妊娠4週目なのですが、歩くと疲れてお腹や腰が痛くなります。流産が怖いってゆーのもあるんですが、とても不安です。

妊娠4週目なのですが、歩くと疲れてお腹や腰が痛くなります。流産が怖いってゆーのもあるんですが、とても不安です。

コメント

りぃ

まだ妊娠したばかりなんですね!
疲れや痛みがあるのであれば、安静にしていた方がいいですよ。

ただその時期はお母さんの行動で流産はあまりないので、気にしすぎも良くないですよ♪

不安な気持ちはわかります!

• あーゅー

あーゅー

そーなんですか?
    やっとの子なので大切にしなくちゃって、おもって、つい、気にしちゃうんですよね>_<

• 11月4日
  • りぃ

りぃ

私もやっとの子を流産してしまったのですが、初期の流産は赤ちゃんの染色体異常がほとんどのようで、防ぎようがないみたいです。

私は今回の妊娠で、5週から出血してしまいましたが、赤ちゃんは元気に育っています。
    その後安静にしていましたが、11週の時も大出血してしまいましたが赤ちゃんは元気でした。

やっとの子だと神経質になりますよね。
    すごくわかりますー!
    痛みがある時は、病院に電話してどうするべきか指示を仰いでみて下さい♪

• 11月4日
  • みー

みー

あんまり心配しすぎるのはもっとよくないです(+_+)

流産する時はありえないぐらいお腹が痛くなるとききました

あとお腹に打撃を受けないようにしてあったかくしていれば
    大丈夫だと思います!

何か異変を感じたらすぐ病院にかけよれるよう準備しておけば
    心配ないとおもいます!

うちのははおやは
    お兄のとき流産しかけたけど
    お腹いたくなってすぐ病院にかけよったので流れなかったです!

• 11月4日
  • あーゅー

あーゅー

ありがとうございます。
    赤ちゃん元気でよかったです!!

• 11月4日
  • あーゅー

あーゅー

そーなんですか??
    病院いくよーにします!
    ありがとございます!

• 11月4日
  • りぃ

りぃ

繋留流産の場合は痛みも出血もない事が多いですよ!
    私もそうでした!

でも4週なら心配するだけ疲れちゃうので、平常心でいましょう!

• 11月4日
  • あーゅー

あーゅー

はい、ありがとうございます!

• 11月4日