※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aikiti
子育て・グッズ

生後12日目の女の子が眠りながら泣くことがあり、夜は睡眠不足になってしまうので耳栓を考えています。皆さんも同じ経験ありますか?

生後12日目の女の子 眠りながら 泣いたりするんですが 皆さんもありますか??

少し泣いては おさまりの繰り返しで 夜がどうしても 私がかなりの睡眠不足になってしまうので耳栓をしようか悩んでいます😞

コメント

はな

寝言泣きですかね?
娘は1ヶ月頃まで続きました!
こっちが気になって寝れないですよね😞💦
耳栓は、本当に起きて泣いたときに気付けるなら大丈夫だと思います😊

• aikiti

aikiti

本当に泣いてオッパイ欲しがったり抱っこして欲しいのか わからなくて いちいち目が覚めてしまいます😭

昨日の夜中は殆ど寝れていなくて 2時ごろから 10回以上は それで起きてはあやしての繰り返しでした。

仕方ないですよね 😭
    昼間 寝ようと思っても 昼間も寝言泣きするので 眠れないです😞

耳栓 3時間ほどだけ 試してみようかと思います。

• 5月21日
  • はな

はな

すみません、下に御返事してしまいました💦

• 5月21日
なごみかん

まだ生まれて12日、まだまだ睡眠安定しませんよー💦
産後体調戻ってない中、お母さん睡眠不足大変ですよね❗️でも少しずつ長く眠れるようになると思うので頑張って下さい👍
耳栓は何かあった時怖いので、やめた方が良いかと思いますが…😓

• aikiti

aikiti

そうですよね😫

2人目だから 楽かと思っていましたが

とにかく 今は 辛抱ですよね😊
    少しでも 眠れたらなぁと思ってます。

耳栓 主人のいる時に 主人に赤ちゃん見てもらえる時にやってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 5月21日
はな

分かります!
起きた!と思って起き上がると寝ながら泣いてるんですよね💦😭
しかも娘は寝言泣きのときに抱っこすると、ギャン泣きだったので見極めが難しかったです😞

なかなか睡眠時間とれないですよね。
出来るだけ体休めてくださいね😭💕